Какой воблер выбрать

Выбор воблера

Не будет преувеличением высказывание, что воблеры пользуются большой популярностью в среде рыболовов. Широкий ассортимент разнообразных по формам, размерам и видам воблеров может не только удовлетворить запросы любого рыболова, но и ввести его в некоторое замешательство. Как среди сотен воблеров выбрать нужный и не тратить деньги на бесполезную вещь? Вот в чем вопрос. Попробуем в этой статье найти ответ на этот вопрос.

Shad 

Воблеры этого типа могут быть плавающими для водоемов со стоячей водой и тонущими для ловли на реках. Для проводки у дна водоема используют модели с большой лопастью. Благодаря ей и смещенному в переднюю часть центру тяжести, он быстро достигает дна. Применяются эти модели для облавливания глубоких (до 5 метров) и ровных участков дна. На мягком, илистом или заросшем водными растениями дне, целесообразно применять воблеры грушевидной формы, т.к. они лучше отскакивают от дна и менее подвержены зацепам. На твердом дне предпочтительнее воблеры, имеющие широкое и плоское тело. Такая форма помогает быстрее занять рабочее положение при упоре в грунт.

Minnow 

Эти воблеры формой похожи на уклейку. Бывают тонущими, плавающими или суспендерами. Немаловажной деталью воблера является- лопасть. От ее величины и угла установки зависит игра приманки. Плавающими Minnow ловят над водорослями, на глубинах до двух метров, делая медленные и плавные проводки. Суспендеры способны зависать (пусть и на небольшой промежуток времени) в толще воды. Тонущим Minnow ловят на быстром течении. Он медленнее тонет и более легок при проводке, что делает его более простым в освоении и является находкой для неопытного спиннингиста.

Имитационные воблеры

Они повторяют формы различных обитателей водоемов и насекомых. На них в разное время года ловится разная рыба. Главное знать временные рамки применения приманок.

Super Spot и Rattlin

Эти воблеры классифицируются, как быстро тонущие шумовые приманки. Иногда их называют погремушками. Хорошо держатся на заданной глубине и издают звуки, привлекающие рыб. Способны совершать рыскающие движения по курсу с амплитудой до двух метров.

Попперы 

Это поверхностная разновидность воблера. Применяется для лова, среди водорослей и на мелководье, методом рывковой проводки. Издает звуки, похожие на звуки, производимые кормящимся окунем. Особенно привлекателен поппер для активной щуки.  

Фото: vk.com

 Читайте также: 

Что такое оснастка на волос

Оснастка Zig Rig для ловли карпа

Карповые оснастки. Пособие для начинающих

Снасти из прошлого. Возможна ли вторая жизнь

Несколько слов об оснастке дроп-шот  

Белов Николай
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.
Рыболовам разрешат потрошить рыбу на судне Рыболовам разрешат потрошить рыбу на судне Новости
В Госдуму внесен законопроект о первичной обработке рыбы при ведении прибрежного рыболовства.