Несколько слов об оснастке дроп-шот

Будем ловить судака спиннингом на дроп-шот.
Фото

Современные рыболовы (профессионалы-спортсмены и любители) постоянно ищут более эффективные способы поимки рыбы и изобретают новые виды оснасток. Относительно недавно, в 70-х годах прошлого века, в США был создан монтаж дроп-шот и разработан способ ловли басса.

Вскоре дроп-шот получил распространение среди европейских спортсменов- рыболовов, а потом с ним познакомились и наши рыболовы. Сначала им пользовались спортсмены- рыболовы, а позже его включили в свой арсенал и любители. Сейчас эта разнесённая оснастка становится все более и более популярной. Даже начинающих рыбаков увлекает эффективность и простота применения этой оснастки.

Дроп-шот — это один из видов разнесенной оснастки, где приманка размешена несколько выше грузила. Сама приманка привязана к основной леске. Такой монтаж и определяет траекторию игры приманки. В основном — это движение в вертикальной плоскости, а сама игра определяется навыками и умением рыболова. Основное предназначение дроп шота- рыбалка в местах где велика вероятность зацепа: среди коряг, топляка и густой водной растительности. Он позволяет играть приманкой практически не сдвигая грузило с точки заброса, облавливая бровки, ямки, свалы и затопленные стволы деревье, у которых повышена вероятность засады хищника. Дроп шот позволяет охотится на всех хищников, но особенно он добычлив по судаку и окуню. Конечно, одним спиннингистам нравится этот способ ловли. Другие, из-за некоторой пассивности, предпочитают более активную ловлю воблерами или джиг- головками. Но освоить дроп-шот и уметь им пользоваться должен каждый рыбак.

Читайте также:

Дроп-шот. Особенности — монтаж и техника ловли

Преимущества и недостатки оснастки и техники дроп шот

Лучшие, крепкие и популярные рыболовные узлы

Как нужно покупать лодки

Зачем нужны сигнализаторы клева

Белов Николай
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.
Рыболовам разрешат потрошить рыбу на судне Рыболовам разрешат потрошить рыбу на судне Новости
В Госдуму внесен законопроект о первичной обработке рыбы при ведении прибрежного рыболовства.