Как сделать бойлы уловистее

Как сделать бойлы уловистее. 15183.jpeg

Современным рыболовам зачастую мало готовых решений, предлагаемых магазинами. Ну неинтересно, к примеру, облавливать на один и тот же силикон одну и ту же прикормленную «площадку»! Поэтому каждый рыбак рано или поздно начинает модифицировать приманки и прикорм, подстраивая их под конкретные условия ловли. И начать модернизацию можно с обыкновенной соли.  

Особенности рыбьей физиологии

В качестве примера рассмотрим карпа. Рыба эта весьма любит соль, поскольку она по чисто физиологическим причинам всегда ей нужна. Если говорить о физиологии карпа с профессиональной точки зрения, то соль он использует для поддержания баланса, а при ее нехватке часто заболевает. А поскольку вода регулярно соль вымывает, то и охоту за ней карп ведет почти постоянно. Как же приманить карпа с помощью соли?  

Готовим бойлы с солью

Проще всего просто добавить соли в прикормочную смесь, но вот незадача - ее быстро растворит, особенно на течении, и все придется начинать сначала. Для более эффективной рыбалки стоит потратить немного времени на подготовку бойлов.

Первым делом мы обезвоживаем прикорм. Для этого отлично подойдет все та же соль - достаточно пары кило. Выбирайте мелкий помол - так процесс пройдет эффективнее за счет более плотного контакта с приманкой.

Далее нам понадобится пластиковая или иная емкость, в которую войдет как пара кило соли, так и ваши подготовленные прикормочные смеси. Лучше всего, если прикорм уже будет сформован в шарики - так намного удобнее с ним работать. Аккуратно засыпаем немного соли на дно емкости, затем кладем туда шарики прикорма и засыпаем остальной солью. Следите, чтобы шарики не соприкасались краями. Затем оставляем все это на несколько дней.

Далее наши бойлы нужно подержать в рассоле. Готовится он просто - все та же соль смешивается с теплой водой (соли нужно буквально пару столовых ложек). Много рассола не нужно - следите, чтобы он получился не слишком жидким.

Затем берем прочный пластиковый мешок, аккуратно заливаем туда полученный рассол и кладем наши шарики-бойлы. Немного перемешиваем содержимое, стараясь не разрушить шарики.

После этой процедуры в принципе можно и закончить - бойлы уже стали весьма привлекательны для карпа. Однако для тех, кто хочет максимально «убойного» эффекта, есть еще один шаг по подготовке приманки: к рассолу с приманкой добавляем твердые комки каменной соли и оставляем на ночь. После такой процедуры бойлы покроются солевым налетом, что увеличит их привлекательность для карпа.

Вот так обыкновенная соль помогает рыбакам вылавливать даже острожных и разборчивых рыб. Удачной вам рыбалки - и не ленитесь изучать рыбью физиологию!  

Фото: novfishing.ru 

Читайте также: 

Выбираем клей для лодки-пвх

«Зрячий» рыболов

Пружинная кормушка для карася

Кружок - в реке, а щука - на крючке 

Стриж Евгений
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.