Обзор приманки Strike Pro Pig Shad Jr.

Обзор приманки Strike Pro Pig Shad Jr.. примианка

«Гарантированный щучий магнит», - манит рыбаков описание силиконовой приманки Strike Pro Pig Shad Jr. Однако является она ничем иным, как «младшей» версией знаменитой «The Pig Shad» (которая, несомненно, весьма эффективна в ловле щуки). Смогла ли «малышка» сохранить параметры своего прототипа?  

На какую щуку рассчитана

Среди рыбаков бытует мнение, что на водоемах в городской черте или местах, где щуку ловят часто и обильно, стоит сделать выбор в пользу маленьких силиконов. Соответственно подгоняется и все остальное: снасти «ультралайт» и «лайт», тонкие лески, микроблесны. Такой подход дает результаты - чаще всего попадаются рыбакам средние щучки (менее 3 кг), которые активно двигаются и ищут пропитание. А вот опытные и крупные рыбы «мелочью» брезгуют, ожидая настоящей, крупной добычи. Именно на такую щуку и рассчитана модель Strike Pro Pig Shad Jr.  

Технические параметры

Strike Pro Pig Shad Jr. - крупная силиконовая приманка, весящая 50 грамм и длиной 20 см, продается упаковками по 2 штуки. На обороте, к слову, показаны варианты оснащения, за что производителю спасибо.

Силикон, выбранный производителем, ощущается весьма специфично - он очень плотный, но при этом хорошо гнется. Относится приманка к несъедобным, хоть и ароматизирована (причем убойно). Едкий, «химический» запах удивляет впервые пробующих Strike Pro Pig Shad Jr. рыбаков, однако именно такой аромат привлекает щуку.

В плане тела придумывать создатели ничего не стали - классический вариант «под рыбку» с плоской спинкой и округлыми боками и животом. Под головой - имитатор рыбьей пасти, глаза выполнены качественно и реалистично.

«Из коробки» данная приманка - поверхностно-плавуча, но для ее заглубления достаточно навесить оснастку с одним тройником. А если вы повесите два крючка или джиг-головку, то приманка станет тонущей.  

Удилище и оснащение

Приманка весит приличные 50 грамм, а значит, нужно подбирать и соответствующую снасть. Лучшим выбором считается джерковая с тестом до 150 грамм в сочетании с мультипликаторной катушкой.

Горизонт проводки гибко регулируется через смену массы лжиг-головки или джиг-спирали. Интересно, что приманка вышла весьма универсальной:

  • без отгрузки на 1-2 крючках можно облавливать мелководные участки;
  • с дополнительным грузом можно успешно ловить на глубине.

Ключевой момент работы Strike Pro Pig Shad Jr. - равномерность проводок. Чем плавнее и равномернее ваши движения, тем интереснее игра.  

Подводя итоги

Strike Pro Pig Shad Jr. - хорошая приманка на крупных хищников, среди которых не только щуки, но и сомы и судаки. При должном оснащении (например, с офсетным крючком) ловить можно даже в закоряженных мелководных местах. А если вода чистая, то смело можно ставить тройники и «идти на глубину».

Приманка подойдет вам, если вы хотите поймать крупную щуку или практикуетесь в джерковой/джиговой ловле.  

Фото: m.ru.dhgate.com 

Читайте также: 

Как щуку перехитрить

Охота на «живое ископаемое»

«Щучья» погода. Когда ловится щука?

Язь - осторожная рыба. Как ее поймать?  

Стриж Евгений
В глубинной морской зоне обнаружили огромное скопление рыб В глубинной морской зоне обнаружили огромное скопление рыб Новости
Она расположена в регионе от Гавайев до Мексики.
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.