Ловля на картошку

Ловля на картошку. 14929.jpeg

Картошка, несмотря на свою кажущуюся простоту, является одной из универсальный приманок, на которую с удовольствием клюют такие рыбы, как карп, плотва и жерех. Очевидными плюсами приманки из картофеля являются дешевизна и простота приготовления, а результаты применения приятно порадуют даже опытных рыбаков. Что интересного для рыбы можно придумать, имея под рукой картофель?  

Выбираем картофель

Лучше всего подойдут маленькие клубни, размером примерно с мячик для гольфа. Чем больше в картошке будет крахмала, тем лучше, так что в работу можно брать и лежалый прошлогодний урожай. Если вы найдете совсем мелкие клубеньки (размером с вишню), то их можно будет насаживать целиком, а вот более крупные нужно будет порезать.  

Классические рецепты

Проще всего помыть картошку, а затем сварить ее «в мундире». Следите, чтобы будущая наживка не переварилась - она должна уверенно держаться на крючке. 

Ловля тарани весной  

Часто используют нарезку пластинами, причем можно пойти еще дальше и приготовить картофельные чипсы (их, например, обожает голавль). Впитанный жир добавит аромата, привлекающего рыбу, а ключевым аспектом готовки станет такая прожарка в масле, при которой чипсы не будут ломаться пополам.

Ну а если вам лень заморачиваться, нарежьте картошку пластинами, возьмите примерно сантиметровый медицинский шприц, разрежьте его пополам и выдавите картофельных «таблеток». Полученные приманки очень удобно красить или пропитывать маслами и аттрактантами, пробуя разные сочетания. 

Ловим весеннего леща на фидер  

Для ловли карпа часто делают картошку с хлебом: отварной картофель в количестве килограмма смешивают с 300 граммами хлебных мякишей, 2-3 столовыми ложками смальца и щепоткой сахара. Затем все это разминается до тестообразного состояния.

Делают из картошки и бойлы, рецепт прост: картошку нужно мелко натереть (хватит также килограмма), затем мешать со стаканом муки, скатать смесь в шарики и погрузить на 10-15 минут в подсоленую воду.  

Особенности ловли

Чаще всего процесс ловли на картошку начинают с заброса прикорма. Делается он из остатков картофеля, грунта и отрубей. 

Особенности рыбалки с лодки  

Учитывайте, что «избалованные» рыбы в местах, где активно рыбачат (например, у лодочных баз, спортивных обществ) могут на такую простую приманку и не клюнуть. В таком случае стоит добавить арома-масел или других аттрактантов.

В остальном же ловля на картошку ничем особо не отличается от других вариантов, кроме разве что одного аспекта: часто рыба, особенно осторожная, аккуратно объедает приманку, а в силу того, что картофель достаточно плотный, ждать момента для подсечки можно долго. Такой тактикой особо славится карп.  

Фото: vapoima.ru 

Стриж Евгений
Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Новости
В Чесменском районном суде будет рассматриваться уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Магнитогорска, который обвиняется в браконьерстве.
Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.