Попла - поппер, что это такое?

Попла... - поппер?. 14850.jpeg

Для любителей разнообразить свой арсенал приманок представляем необычную во всех отношениях модификация: попла-поппер, или п-поппер. Разработана такая приманка была для ловли рыбы в сложных условиях, при которых риск обрыва приманки особенно велик. Где и какую рыбу можно поймать на п-поппер?  

Особенности приманки

Конструкционно приманка представляет собой поппер, совмещенный с поплавком. Тройники на п-попперах не используются, чтобы минимизировать возможность зацепа, а жало крючка важно прикрывать наживкой - для этой же функции. Бывалых рыбаков может удивить отсутствие на поппере лопасти, но работает данная приманка на поверхности воды, так что нужны в ней нет.

Рекомендуется применять п-поппер с удилищем-ультралайтом, чтобы при необходимости можно было быстро сменить п-поппер на привычную для рыбы в водоеме «классику». Зачастую п-попперы используются как «манок» для рыбы, так что данная тактика вполне оправдана.  

Подбираем место

Чаще всего применяют приманку в «окошках» среди зарослей камыша, осоки или кувшинок. Работать приманкой можно даже на закоряженных мелях. Традиционно лучшей рыбой, особенно для тех, кто покупает свой первый п-поппер и жаждет его опробовать, является красноперка. Прекрасно реагируют на приманку и окуни, жерехи и белые амуры. При ловле на натуральные приманки (например, опарышей) можно поймать и карасей.  

Как ловить?

Вне зависимости от того, ловите вы с лодки или с берега, брать стоит короткое удилище - около 2 метров. Им будет проще закинуть приманку подальше. Именно дальние броски - наиболее интересное применение для п-попперов: приманки можно смело забрасывать на 30 метров.

Дополнительно поищите:

  • флюорокарбоновый поводок, дополнять который рекомендуется карабином с вертлюжком;
  • крючки, устойчивые к разгибанию;
  • «тысячную» катушку. Вообще катушка играет одну из ключевых ролей в работе легкими приманками - важно контролировать, не сбрасываются ли петли.

Интересно, что стиль проводки можно оставить привычным - попла-попперы неплохо показывают себя и при медленной, и при агрессивной игре. Конечно, стоит учитывать повадки ловимой рыбы, но в целом работа данной приманкой особой премудрости не требует. Часто его используют как «сигналку», то есть способ определить, есть ли в выбранном месте поклевка.  

Подводя итог

П-поппер станет прекрасным вариантом для ловли на густо заросшем мелководье или среди коряг как с лодки, так и с берега: дальность заброса 30+ метров позволяет без проблем рыбачить так, как удобно. Применять его можно и как основную приманку, и как «сигналку» для проверки клева на выбранном месте. Рекомендуется к использованию с коротким удилищем и надежной леской, а также «тысячными» катушками.  

Фото: bigyflyco.com 

Читайте также: 

Бойлы для карпа

Леща на спиннинг? Почему бы и нет?

Как щуку перехитрить

Охота на «живое ископаемое» 

Стриж Евгений
Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Новости
В Чесменском районном суде будет рассматриваться уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Магнитогорска, который обвиняется в браконьерстве.
Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.