Методология изготовления карповой прикормки

Методология изготовления карповой прикормки. 13724.jpeg
 

Рыболовы- карпятники являются особой кастой в среде любителей рыбалки. По своему техническому оснащению, знанию повадок рыбы и увлеченности, они стоят, пожалуй, на первом месте среди других рыболовов.

При лове карпа невозможно обойтись без обильной прикормки места лова, которая необходима для привлечения рыбы. За долгие годы и многочисленные рыбалки, были изобретены и опробованы различные виды прикормочных смесей.

Были найдены сочетания ингредиентов, позволяющие получать наилучший результат. Ниже будут даны эти комбинации. Они являются с одной стороны готовыми рецептами, а с другой, вы можете в них добавить что-нибудь свое и проверить результат на ближайшей рыбалке.

Наиболее употребляемые смеси:

  • Смесь кукурузной каши, панировочных сухарей, рыбной муки, сухого молока и прикормки для карпа.

  • Смесь запаренной перловки и панировочных сухарей.

  • Смесь запаренного жмыха, панировочных сухарей и кукурузной муки.

  • Смесь запаренного гороха, перемолотого печенья и кукурузной муки.

  • Смесь запаренного гороха и манной крупы.

  • Смесь манной крупы, жмыха и рыбных консервов в масле.

  • Смесь запаренного гороха и обжаренных семян конопли.

  • Смесь отварного картофеля, хлеба, кукурузной каши и растительного масла.

  • Смесь запаренного зерна пшеницы и обжаренных семян конопли.

  • Смесь круто сваренной манной каши, измельчённых креветок и панировочных сухарей.

Для тех, у кого нет времени на эксперименты, ниже приведены готовые рецепты прикормок, которые можно приготовить в домашних условиях из общедоступных продуктов и с небольшими трудозатратами.

Рецепт №1

Отварите кукурузные початки до полуготовности, добавьте молоко и ванилиновый сахар. Варите до готовности. Резанные на небольшие куски початки, являются отличной прикормкой.

Рецепт №2

Заливаем смесью воды и меда кукурузные зерна и настаиваем в течении полусуток. Зерна должны разбухнуть, размякнуть и приобрести аромат меда. Можно использовать и как прикормку, и как насадку.

Рецепт №3

Размельчаем подсолнечную халву в блендере и перемешиваем с манкой. Вливаем небольшое количество воды и варим на водяной бане до готовности. Панировочными сухарями разрыхляем получившуюся массу.

Рецепт №4

На ночь запариваем по килограмму перловой и пшенной крупы и пол килограмма ячневой. В смесь распаренной крупы добавляем килограмм измельченных ванильных сухарей, пол кило кукурузной муки и пол килограмма геркулесовых хлопьев, банку консервированной кукурузы и 300 грамм измельчённого мармелада. Размешивают смесь на водоеме, добавляя в нее местную воду. 

Фото: trk-schuka.ru 

Читайте также: 

Рецепты блюд из жереха

Мидии, или как стать одесситом

Караси, запеченные в сметане

Как приготовить щучью икру 

Белов Николай
Более 16 тонн рыбы не пропустили через границу в Псковской области Более 16 тонн рыбы не пропустили через границу в Псковской области Новости
Транспортировка рыбы осуществлялась автотранспортным средством из Казахстана.
Океанологи обнаружили в водах Пуэрто-Рико новый вид животного Океанологи обнаружили в водах Пуэрто-Рико новый вид животного Новости
Новый вид получил название Duobrachium sparksae.Они очень похожи на медуз, но на самом деле не имеют с ними ничего общего.