Три рецепта: как сварить манку для большой рыбки

Рецепты наживки из манной крупы
Фото

Способ первый — самый простой

Если ваш ребенок не доел немного кашки- не выбрасывайте. Добавьте манной крупы, пару капель растительного масла (нерафинированного) и вымешивайте и мните до состояния упругого комочка. Все насадки из манки лучше заворачивать в полиэтилен, иначе они моментально засохнут. Однако это не рецепт, а подсказка. Рецепт- ниже.

Везде в рецептах под словом масло подразумевается подсолнечное нерафинированное масло. Рафинированное масло в наших делах не применимо.

Манку высыпают в кипящую воду в пропорции 1 к 1. Постоянно мешая варят до полного загустения. Снимают с плиты и вываливают на стол. Добавляют масло и, если надо еще крупы. Мнут до тех пор, пока она не прекратит прилипать к рукам. Тем, у кого каша постоянно пригорает могу посоветовать варить ее в марле. Неплотно завязываем крупу в марлю и варим в большом количестве воды пока мешочек из марли не раздуется и не станет твердым. Далее- разминаем и добавляем масло.

Способ второй — длительный

Загодя взять неполную стопку манной крупы. В середину воткнуть палочку, можно и от суси. Осторожно наливаем холодную воду так, чтобы она только покрыла крупу. Через 6 часов крупа станет жидкой и тягучей. И болтушка готова. Можно палочкой наматывать на крючок, а можно зарядить в шприц и выдавливать порционно.

Способ третий — сам бы съел

Берем жирное молоко. Добавляем туда соль, мед, яйцо и тщательно мешаем в миксере. Ставим на огонь и доводим до кипения. На малом огне постоянно помешивая всыпаем манную крупу. Сыпем медленно до тех пор, пока наша ложка не начнет в ней стоять. Потом останется только ее размять.

Приятной вам рыбалки.

Читайте также:

Как подготовить приманку для рыбалки

О приманках для пресноводной рыбалки

Теория по рыбалке в пресной воде

Основы ночной рыбалки

Приманка для карася — дешево, просто и уловисто

Коршунов Сергей
В глубинной морской зоне обнаружили огромное скопление рыб В глубинной морской зоне обнаружили огромное скопление рыб Новости
Она расположена в регионе от Гавайев до Мексики.
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.