Правила рыбной ловли в Англии
Правила рыбной ловли в Англии. 15565.jpeg

Права на рыбную ловлю в Англии и Уэльсе регулируются как национальными правилами, так и местными правилами, поэтому перед началом рыбалки проконсультируйтесь с властью, которая контролирует рыбалку в водах, где вы хотите ловить рыбу. 

Правила варьируются в зависимости от вашего возраста, в каких водах вы хотите ловить рыбу, кому принадлежит водоем, из которого вы хотите ловить рыбу, в какое время года и какую рыбу вы хотите ловить.

Стержневые лицензии

Любому в возрасте 12 лет и старше требуется лицензии на удочку, чтобы ловить рыбу на удочку и ловить лосося, форель, пресноводную рыбу, корюшку или угря в любой точке Англии (кроме реки Твид) или Уэльса. 

Ловим ельца  

Есть два вида рыболовных лицензий:

1. Лицензия на форель, крупную рыбу и угря позволяет ловить не мигрирующую форель и всю пресноводную рыбу. Вы можете использовать только одну удочку для немигрирующей форели в реках, ручьях, стоках и каналах; до двух удочек для пресноводных рыб в любом месте; и до двух удочек для немигрирующей форели в водоемах, озерах и прудах. Вы также можете купить 12-месячную лицензию, которая позволяет использовать три удилища для пресноводных рыб. 

Ловим муксуна

2. Лицензия на лосося и морскую форель позволяет ловить лосося, морскую форель, немигрирующую форель и всю пресноводную рыбу. Вы можете ловить рыбу с одной удочкой для лосося, морской форели и немигрирующей форели в реках, ручьях и каналах; до трех удочек для лосося, морской форели и немигрирующей форели в водоемах, озерах и прудах; и до трех удочек для пресноводной рыбы.

Место, где вы ловите рыбу, может иметь дополнительные правила о том, сколько удочек вы можете использовать там. 

Как достать приманку из пасти щуки

Вы можете купить однодневную, восьмидневную или 12-месячную лицензию онлайн, в почтовом отделении или в Агентстве по охране окружающей среды. Лицензия может начаться в любую дату, если срок действия лицензии составляет 90 дней со дня ее приобретения. Цены варьируются в зависимости от того, какой тип лицензии вам требуется и как долго. Льготные лицензии доступны, если вам 65 лет или больше или у вас есть парковочная льгота Blue Badge.

Правоприменение

Вы всегда должны иметь при себе лицензию на удочку, когда ловите рыбу, иначе вас могут привлечь к ответственности. Вы должны предъявить лицензию по запросу судебного пристава Агентства по охране окружающей среды или любого другого уполномоченного лица. Иначе штраф до £ 2500 за рыбалку без лицензии на удочку.

Закрытый сезон

Существуют годовые закрытые сезоны для нереста рыбы, а также еженедельное закрытие в некоторых случаях. Например, сезон закрытия ловли пресноводных рыб распространяется на все реки, ручьи и стоки в Англии и Уэльсе и длится с 14 марта по 16 июня.

Морская рыбалка

Рыболовы, ловящие рыбу, используя удочку в таких местах, как пляжи, каменистые отметки, пирсы и волнорезы, как правило, вообще не нуждаются ни в каких видах лицензий, если они не ловят определенный вид рыбы. Рыболовам нужна лицензия, например, для ловли форели и лосося - даже если они ловят рыбу с «чистого» места для ловли, в нескольких милях от пресной воды или рек. Другие виды, такие как серебряные угри и шад, защищены законом из-за их статуса исчезающего вида 

Фото: www.vipgeo.ru 

Сергейчик Дарья

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Увлекательная ловля бычка Увлекательная ловля бычка Техника ловли
Рыбка бычок живет в морях и некоторых реках. К бычкам относится большое количество видов, которые различаются чертами и особенностями лова.
Игра мормышкой в среднем слое воды Игра мормышкой в среднем слое воды Техника ловли
Рыба не всегда хочет клевать со дна водоема. Бывает, она стоит выше придонного слоя, и необходимо найти тот срединный слой воды, где она ловится и отрегулировать необходимую длину лески.