ad
Зимняя ловля налима
Зимняя ловля налима. 14363.jpeg

Налим среди рыбаков считается весьма интересной рыбой, выудить которую в зиму не так-то просто. Хотя с приходом холодов налим активничает и даже мечет икру, ранняя подготовка к его ловле может дать более весомый улов. Повод сходить на налима зимой - затрудненная его ловля летом, поскольку с приходом тепла он впадает в спячку.  

Ищем места клева зимнего налима

Налим весьма требователен к придонному рельефу - рыба любит каменистое дно. Так что еще с лета стоит оценить дно с помощью эхолота и определить места, в которых лежит много придонного мусора, камней или коряжника. Именно туда с приходом зимы уйдет налим.

Если оценка дна водоема - проблема, то вспомните места, в которых около перекатов есть водовороты и нет сильного течения. Налим Вполне может оказаться и там. Основная тактика рыбы - маскировка под цвет придонных камней, так что глубина для нее решающей роли не играет.  

Как поймать зимнего налима

Классический вариант - ловля на донку, причем можно спокойно оставлять их на ночь. Опытные рыболовы подмечают, что в морозы налим клюет лучше - так что стоит попробовать. В качестве приманки подойдут кусочки ерша или других рыб, подойдут и покупные минтай с сельдью. Отметим, что для поводков лучше брать леску из вольфрама или утолщенную обычную. Дело в том, что налим вполне способен перетереть тонкие лески зубами и уплыть по своим делам - все-таки рыба это хищная.

Хорошего вам клева - и достойных профи трофеев!  

Фото: e-wiki.org 

Читайте также: 

Как приготовить щучью икру

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы

Рыбное хе. Рецепты приготовления

Как коптить рыбу  

Стриж Евгений

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Экспорт рыбы и морепродуктов из Приморья вырос почти на 20% Экспорт рыбы и морепродуктов из Приморья вырос почти на 20% Новости
С начала 2019 года из Приморья было экспортировано рыбы и морепродуктов почти на $800 миллионов.
В Нижегородской области обнаружены три "молочные реки" В Нижегородской области обнаружены три "молочные реки" Новости
Местные жители отправили видео в Минэкологии.