Чем прельстить леща
Чем прельстить леща. 13400.jpeg

Статистика 

Если взять статистические данные с соревнований по спортивному лову рыбы, то лидирующее место с большим отрывом, занимают черви. На почетном втором месте располагается опарыш. Несмотря на свое отставание от червя, он остается любимой приманкой для множества рыболовов-любителей. Третье и четвертое места занимают бобы распаренного гороха и зерна кукурузы. Посмотрим более внимательно на эти приманки для лова трофейного леща. 

Черви 

1 место-черви. Все преимущества червей давно известны. Пучок насаженных червей является неотразимой приманкой для леща. У достаточно осторожной рыбы знакомый корм не вызовет чувства опасности. В подтверждение этого можно привести мнение Л. П. Сабанеева, который считал кучку из красного навозного червя универсальной насадкой для леща, пригодной для лова в любом месте и в любое время года. 

Опарыш

2 место- опарыш. Личинки белого и красного цвета очень нравятся рыбе. Активные и бойкие они долго выживают на крючке. Весной, при малом количестве корма в водоеме, они желанная добыча леща. На крючок обычно насаживают по несколько личинок опарыша. Профессионалы советуют добавлять к наживке из опарыша кастера (окуклившийся опарыш), что придаст этому бутерброду дополнительный запас плавучести и поднимет наживку со дна. 

Горох

3 место- горох. Насадка из распаренного гороха является эффективной насадкой. Однако она сложна в приготовлении. Ведь необходимо добиться разумного баланса между мягкостью гороха и его способностью крепко держаться на крючке. Рыболовы часто используют молодой стручковый горошек или консервированный. 

Кукуруза

4 место- кукуруза. Во время рыбалки используется молодая или консервированная кукуруза. При лове леща на крючок с коротким цевьем насаживают несколько (обычно три) зерен кукурузы. Также эту насадку подают рыбе на волосе. 

Бойлы

За рубежом для лова трофейного леща часто используют бойлы. Они позволяют исключить поклевки мелкой рыбы. Ассортимент бойлов необычайно широк и в настоявшее время становятся все более популярными микробойлы диаметром до 10 миллиметров. Им отдают предпочтение многие профессиональные рыболовы. Еще одной популярной, но достаточно экзотической насадкой в Европейских странах стал кошачий корм. Его добавляют в тесто для насадки и в прикормочные смеси.

Отечественные рыбаки ловят крупного леща также на перловку, геркулесовую кашу, болтушку, хлеб, личинку стрекозы. 

Фото: NExplorer

Читайте также: 

Лещи будут помогать американцам бороться с терроризмом 

Приготовление рыбных консервов 

Как поймать большого леща

Плес. Пособие для голодного туриста

Как лещ находит прикормку

Интересный рецепт прикормки для леща 

Белов Николай

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Что делать если провалился под лёд Что делать если провалился под лёд Зимняя рыбалка
Зимняя рыбалка - дело интересное, но опасное. Ежегодно погибают сотни людей, которые пренебрегли собственной безопасностью.
Жители многоэтажки выжили из дома больных детей Жители многоэтажки выжили из дома больных детей Новости
Получила дальнейшее развитие история со сбором подписей за выселение из съемной квартиры семьи с детьми, у которых онкологическое заболевание. Семья покинула арендуемое жилье.