Советы для тех, кто хочет рыбачить в Австралии

Советы для тех, кто хочет рыбачить в Австралии. 15643.jpeg
Австралия известна как место удивительной красоты и рай для любителей рыбалки. Но есть некоторые моменты, которые должен знать тот, кто собирается отправиться на этот континент.
Австралия может казаться недостижимым, удаленным местом, где все выглядит иначе, а природа необычна. Более 80 процентов местной живности не водится нигде больше в мире. Коалы, кенгуру, змеи, пауки, акулы и миллион других видов животных и рыб ждут здесь путешественников. Для того, кто решится отправиться в Австралию, поездка навсегда останется удивительным приключением. Невероятная протяженность австралийских пляжей позволит каждому выбрать побережье по вкусу: для серфинга, для спокойного отдыха или для рыбалки.

Лицензия и законы

В сравнении с законами некоторых других стран, Австралия многое позволяет рыбакам. В некоторых регионах требуется лицензия на рыбалку. Так, в Новом Южном Уэльсе необходимо иметь разрешение на ловлю рыбы как в пресной, так и в соленой воде, а также лицензию или чек на оплату разрешения на спортивную рыбалку. В документе должен быть указан ваш адрес и дата действия лицензии. Все австралийские правила и законы учитывают, прежде всего, возраст рыбы и время нереста для сохранения популяции. Также имеется ограничение на количество выловленной рыбы. Правила могут различаться в различных регионах страны.

Читайте также:

Власти напомнили о новых правилах рыбалки

 

Климат

Следует помнить, что сезоны в Австралии «перевернуты». Когда в Северном полушарии зима, в Южном - лето. Июль здесь - самый холодный месяц в году, а декабрь - самый жаркий. Поэтому Австралия - лучшее место для того, чтобы скрыться от холодной северной зимы. Лучшая рыбалка здесь с сентября по ноябрь и с марта по май. Но следует учитывать тот сезон, в который можно поймать рыбу, желанную в качестве трофея больше всего.

Уникальные рыбы

Сложно сказать, какая рыба лучшая в Австралии. В водах этой страны 2000 видов рыб. Но среди них особенно выделяются баррамунди, гигантский черный марлин и макрель. Черного марлина ловят с сентября по начало декабря между Кэрнсом и островом Лизард на севере Квинсленда. Что касается барамунди, то ловить ее можно круглый год, но лучшим временем будут март и апрель. В Австралии так много климатических зон и экосистем, а значит, и рыбы, что в любое время всегда можно найти что-нибудь интересное для рыбалки. Тунец, макрель, форель только и ждут рыбаков, которые забросят им вкусную наживку. Главное - тщательно изучить «календарь рыб».

Ввиду всего этого очень сложно выбрать лучшее место для рыбалки в Австралии. Но первым среди них идет Большой Барьерный риф. На рифе живет огромное количество самых разных рыб. В регионе имеется множество тропических островов, где водятся испанская макрель и коралловая форель.

Фото: labuda.blog

Читайте также:

Особенности рыбалки в Греции

Гусакова Ирина Юрьевна
В глубинной морской зоне обнаружили огромное скопление рыб В глубинной морской зоне обнаружили огромное скопление рыб Новости
Она расположена в регионе от Гавайев до Мексики.
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.