Ловля щуки с участием надувной лодки

Ловля щуки с участием надувной лодки. 15641.jpeg
Способы ловли щуки с приманками на крючках и с участием надувной лодки существуют самые различные, все они делятся на две категории — это пассивная ловля и активная.
Первый способ ловли — пассивный, требует непосредственного присутствия рыбака. Как правило, щука попадается самоловом и ее необходимо будет вытащить. Активная же ловля в надувной лодке ближе к охоте, потому что к ней относят множество методов ужения щуки как на живых, так и на искусственных рыбок.

Приманкой для щуки, если вы ловите с надувной лодки, может послужить и живая, и искусственно двигающаяся рыба. На мертвую рыбу щука клюет крайне редко, как правило, это происходит, если рыба голодна. А еще щуку может привлечь живая рыба, которая будет находиться в стеклянной банке, опущенной на место ловли с лодки. Достаточно сложно определить вид самой пригодной для наживы рыбы, чтобы щука среагировала так, как нужно. Лучше всего приобрести сачок для пойманной щуки, который имеет длину один метр и ширину примерно 25-36 сантиметров. У сачка должна быть рукоятка, потому что придется ловить из лодки. Будет удобнее, если приобретенные сачки будут складными, но их стоимость выше обычных. Также рыбаки заменяют сачки обычными стальными крючками с зазубриной, но это в случае, если попадается достаточно крупная рыба. Леску лучше придерживать левой рукой, а правой поддеть щуку за жабры, после чего резким движением выбросить рыбину в надувную лодку. Если щука не сильно заглотнула крючок с наживой или же он застрял у нее во рту, то достать его будет нетрудно. Опытные рыбаки отмечают, что как только щука попадает в надувную лодку, то сама соскакивает с крючка. Иногда случается, что рыба сильно заглатывает крючок с наживой, тогда уже нужно обратиться к распоркам или зевникам. Для того, чтобы достать крючок, нужно сжать щуку ногами и аккуратно разинуть пасть, а после опустить туда металлическую вилку, которая подцепит крючок и достанет его. А еще опытные рыбаки советуют просто брать с собой больше крючков вместо вилки или зевника, чтобы вытаскивать их уже дома, а не в надувной лодке.

Особенность ловли щуки в надувной лодке еще заключается в том, что после поимки рыбины ее прикалывают или переламывают хребет, в редких случаях щуку оставляют невредимой и помещают в плетеный садок-корзину. Напоследок ценная информация: так как чаще всего в надувной лодке происходит ловля на живых рыб, их добывание и хранение тоже имеет особую важность. Лучше всего ловить живцов на обычную удочку.

Фото: trk-schuka.ru

Читайте также:

Неактивная щука - как ее расшевелить

Под Ярославлем возрос штраф за ловлю щук

 

 

 

Козлова Полина
Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Новости
В Чесменском районном суде будет рассматриваться уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Магнитогорска, который обвиняется в браконьерстве.
Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.