Рыбалка на Аляске: отправляемся на охоту за лососем

Для тех, кто мечтает порыбачить вдали от привычных и надоевших мест, не хочет оказаться в местах популярных для рыбалки и имеет намерение испытать себя, одним из лучших выборов будет Аляска. Это суровое и невероятно красивое место редко удостаивается внимания рыбаков.
Здесь слишком холодно и много различных опасностей, вплоть до нападения диких животных. Но каждый, кто оказывается здесь, неизменно попадает под очарование этих ледяных земель, 80 процентов которых остаются нетронутой человеком дикой природой. В этом американском штате есть множество чудесных мест, таких как Национальный парк Денали, являющийся третьим по размеру национальным парком США и одним из лучших мест для рафтинга, прогулок на каноэ, поездок на велосипеде и, конечно же, рыбалки. На Аляске много живописных гор. Здесь можно заняться альпинизмом или совершить прогулки, которые подарят невероятные и навсегда запоминающиеся виды. Здесь есть горы, вулканы, дикие реки и обширная тундра.

Рыбалка на Аляске имеет свои особенности. Опытный рыбак выходит в море до того, как взойдет солнце. Но только не на Аляске. Даже летом солнце встает здесь очень рано. В шесть часов утра рыбак уже может быть на ногах и готов к рыбалке, а солнце давно уже забралось на небо и посмеивается над ним. Аляска почти не знает темного неба. На пределе своего мрака оно находится где-то между полуночью и тремя часами утра, но и тогда имеет голубовато-серый цвет.

На Аляске очень бережно относятся к природе. Охота и рыбалка находятся под строжайшим контролем. Рыбалка разрешается только тогда, когда необходимое для сохранения популяции количество рыб поднимется по реке для нереста. Контроль числа рыб производится с помощью сонаров, в том числе и на дамбах и наблюдательных башнях.

Лицензия на рыбалку

Здесь может рыбачить местный житель в возрасте старше 18 лет и турист с 16 лет, имеющий лицензию на спортивную рыбалку. Для того, чтобы поймать чавычу (самый крупный из тихоокеанских лососей), потребуется специальная лицензия именно на этот вид рыбы. Следует помнить, что правила одинаково строги для рыбалки как в соленой, так и в пресной воде Аляски. Лицензию для туристов можно приобрести повсюду, в любом магазине или даже на борту арендованной для рыбалки лодки. Также лицензию можно купить в Интернете.

Чавыча

Именно эта рыба является мечтой любого отправляющегося на Аляску рыбака. Это один из самых крупных лососей, достигающий длины в полтора метра и веса более 50 килограммов. Никто не знает точно, когда он решит отправиться из моря в пресную воду, к месту своего рождения, на нерест. Согласно Американской службе защиты дикой природы, примерно 80 тысяч таких лососей поднимаются в сезон по реке Кенай. Это не считая других видов лосося. Но рыбаку, который отправится за лососем, следует быть осторожным. Как бы он ни был увлечен рыбалкой, нужно время от времени посматривать по сторонам. Некоторые местные жители тоже любят полакомиться лососем и умело ловят его своими могучими лапами с длинными когтями. Речь, конечно же, идет о медведях, которых на Аляске имеется множество.

Читайте также:  Рыбалка в Греции: как поймать сибаса 

Фото: portalmorski.pl

Гусакова Ирина Юрьевна
Топ-список самой дорогой рыбы в мире Топ-список самой дорогой рыбы в мире Рыбы
Вот что уникального может быть в рыбе, чтобы люди платили за нее буквально сумасшедшие деньги?
Рыба и чипсы - изумительно хрустящее блюдо Рыба и чипсы - изумительно хрустящее блюдо Рецепты
Этот рецепт родом из Англии, но он довольно известен среди всех любителей морепродуктов в Индии.