Правила рыбной ловли в Англии

Правила рыбной ловли в Англии. 15565.jpeg

Права на рыбную ловлю в Англии и Уэльсе регулируются как национальными правилами, так и местными правилами, поэтому перед началом рыбалки проконсультируйтесь с властью, которая контролирует рыбалку в водах, где вы хотите ловить рыбу. 

Правила варьируются в зависимости от вашего возраста, в каких водах вы хотите ловить рыбу, кому принадлежит водоем, из которого вы хотите ловить рыбу, в какое время года и какую рыбу вы хотите ловить.

Стержневые лицензии

Любому в возрасте 12 лет и старше требуется лицензии на удочку, чтобы ловить рыбу на удочку и ловить лосося, форель, пресноводную рыбу, корюшку или угря в любой точке Англии (кроме реки Твид) или Уэльса. 

Ловим ельца  

Есть два вида рыболовных лицензий:

1. Лицензия на форель, крупную рыбу и угря позволяет ловить не мигрирующую форель и всю пресноводную рыбу. Вы можете использовать только одну удочку для немигрирующей форели в реках, ручьях, стоках и каналах; до двух удочек для пресноводных рыб в любом месте; и до двух удочек для немигрирующей форели в водоемах, озерах и прудах. Вы также можете купить 12-месячную лицензию, которая позволяет использовать три удилища для пресноводных рыб. 

Ловим муксуна

2. Лицензия на лосося и морскую форель позволяет ловить лосося, морскую форель, немигрирующую форель и всю пресноводную рыбу. Вы можете ловить рыбу с одной удочкой для лосося, морской форели и немигрирующей форели в реках, ручьях и каналах; до трех удочек для лосося, морской форели и немигрирующей форели в водоемах, озерах и прудах; и до трех удочек для пресноводной рыбы.

Место, где вы ловите рыбу, может иметь дополнительные правила о том, сколько удочек вы можете использовать там. 

Как достать приманку из пасти щуки

Вы можете купить однодневную, восьмидневную или 12-месячную лицензию онлайн, в почтовом отделении или в Агентстве по охране окружающей среды. Лицензия может начаться в любую дату, если срок действия лицензии составляет 90 дней со дня ее приобретения. Цены варьируются в зависимости от того, какой тип лицензии вам требуется и как долго. Льготные лицензии доступны, если вам 65 лет или больше или у вас есть парковочная льгота Blue Badge.

Правоприменение

Вы всегда должны иметь при себе лицензию на удочку, когда ловите рыбу, иначе вас могут привлечь к ответственности. Вы должны предъявить лицензию по запросу судебного пристава Агентства по охране окружающей среды или любого другого уполномоченного лица. Иначе штраф до £ 2500 за рыбалку без лицензии на удочку.

Закрытый сезон

Существуют годовые закрытые сезоны для нереста рыбы, а также еженедельное закрытие в некоторых случаях. Например, сезон закрытия ловли пресноводных рыб распространяется на все реки, ручьи и стоки в Англии и Уэльсе и длится с 14 марта по 16 июня.

Морская рыбалка

Рыболовы, ловящие рыбу, используя удочку в таких местах, как пляжи, каменистые отметки, пирсы и волнорезы, как правило, вообще не нуждаются ни в каких видах лицензий, если они не ловят определенный вид рыбы. Рыболовам нужна лицензия, например, для ловли форели и лосося - даже если они ловят рыбу с «чистого» места для ловли, в нескольких милях от пресной воды или рек. Другие виды, такие как серебряные угри и шад, защищены законом из-за их статуса исчезающего вида 

Фото: www.vipgeo.ru 

Сергейчик Дарья
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.