Где рыбачат москвичи

Где рыбачат москвичи. 15319.jpeg

Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой. Тем не менее на просторах интернета можно найти множество восторженных отзывов и просто хороших историй от рыбаков-москвичей. В этой статье мы постараемся развеять миф о недостаточности мест для рыбалки вблизи Москвы, перечислив несколько таких. 

Ловим пескаря на прудах и в речках

Для начала стоит отметить, что большая часть хороших водоемов в Москве платная, поэтому не нужно рассчитывать на «халявные» места полные рыбы. Однако даже в пределах МКАД можно найти несколько таких. Правда рыбачить придется в окружении «каменных джунглей», что конечно снижает колорит.

Испытать свою рыбацкую удачу можно на Москве-реке, Химкинском водохранилище, а также в некоторых районах московского канала. Если вам все же повезло, и вы смогли выловить пару-тройку рыбешек из Москвы-реки, появляется вопрос, что с ними делать. Если бы рыба была поймана в чистом водоеме, то ответ был бы очевиден - употребить в пищу, однако тут ситуация совершенно иная.

Почему поймать, а потом отпустить - жестоко для рыбы

Медики утверждают, что рыба из Москвы-реки совершенно непригодна в пищу, и на это есть несколько причин. Во-первых, автомобилисты нередко моют возле берегов реки машины и все моющие средства и грязь попадают прямиком в водоем. Во-вторых, река, протекающая в любом крупном городе, так или иначе становится местом, куда сбрасывают отходы производства и другие вредные вещества, причем урегулировать данную проблему не получается даже в самых современных европейских городах.

Поэтому есть выловленную из Москвы-реки рыбу точно не стоит. А ещё следует помнить о том, что иногда рыбалка в подобных водоёмах может быть противозаконной, поэтому сначала внимательно прочитайте правила, а уже потом берите удочку. 

Советы рыболову, которые не оставят без улова

Также на территории Москвы существуют и бесплатные водоемы, менее загрязнённые отходами инфраструктуры. К таким можно причислить реку Чернушку и озеро Бездонное. Здесь можно поймать форель, карася, щуку и плотву. Безусловно, данные водоемы не подходят профессионалам рыбной ловли, зато любителям они точно придутся по вкусу. Свою роль там играет и окружение, вокруг этих водоемов тихо, спокойно и поют птицы.

А вот платных мест в Москве достаточно много, тут можно найти водоемы с осетром, карпом, сазаном и лещом. Посидеть с удочкой удастся на платных прудах Битцевского и в специальном комплексе "Рыбацкая деревня", который расположен в районе ВДНХ. Особенно примечательно последнее место. Несмотря на достаточном высокие цены, улов придется вам по вкусу. В прудах ВДНХ водится лещ, щука, сазан, карп и даже радужная форель.

Поговаривают даже, что там можно поймать белугу, правда забрать домой вам ее не дадут, рыба относится к редким видам, поэтому пойманных особей обязательно надо отпускать. 

Фото: ruza.bezformata.com  

Панфилова Арина
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.