Рыбная ловля. Основные правила. (Часть 1).

Рыбная ловля. Основные правила. (Часть 1).. 15092.jpeg

Кажется, что рыбалка - это дело простое и нехитрое. Ну что может быть сложного? Насадил червяка на крючок, закинул, дождался поклёвки и вытащил рыбу. Но увы, все не так просто. Возможно если бы это было так, то вряд ли рыбалка была бы так популярна.

Рыбная ловля - это искусство, которое требует опыта и определенного умения. Сюда входит ловкость и умение чувствовать удочку, умение правильно насаживать и при этом сохранять вид наживки, умение ждать и отличать поклевку.

Для каждого вида лова существуют свои правила хитрости и секреты. Все зависит от водоема, времени года и даже от погоды. Но сегодня мы хотим рассказать об основных правилах, которые пригодятся большинству тех, кто решит стать настоящим рыбаком.  

  • Важнейшим элементом в снаряжения настоящего рыбака является его удочка. Именно от нее зависит половина успеха в рыбалке. Она должна быть ровной и гладкой. Удочка должна хорошо лежать в руке и быть по сути продолжением этой руки. Удилище должно быть достаточно гибким, чтобы обеспечивать правильную подсечку. Леска на нем должна всегда быть ровной и не виться. Неровная леска заставит поплавок вращаться, при этом крючок с наживкой будет постоянно подниматься. И если в такой момент рыба захочет клюнуть, то скорее всего подсечка не принесет результата. В некоторых случаях такое поведение снасти будет попросту пугать рыбу. Узелки на поводке должны быть маленькие, поводок должен идти с внутренней стороны крючка, а сам крючке всегда должен быть правильно загнут и остро заточен. Насадка на нем должна смотреться естественно и конечно оставаться живой. В рыбалке все должно быть красивым и гармоничным, тем более удилище.  
  • Второй важнейший фактор для успешной рыбалки - это погода и время. Самое лучшее время для лова - это конечно же раннее утро. В это время рыба достаточно голодна, и охотно принимает наживку. Вода утром ещё не такая прозрачная, рыба клюет смело и надежно. Также неплохо ловить вечером, особенно на закате. В это время даже крупные особи становятся смелее и подходят близко к берегу на отмели. Хотя рыба кормится в течении всего дня, вечером ее жор набирает определенную интенсивность. И конечно рыбак должен пользоваться этим фактором. В жаркие летние дни рыбак должен оказаться на водоеме еще до зари. Следует все хорошо приготовить. Прикормка должна быть заброшена, а удилища разобраны и приготовлены к лову. Как только появятся первые солнечные лучи, на воде появятся пузырьки. Это рыба идет к прикормленному месту. Вот тут-то и начинается отличный клёв. В дождливую и пасмурную погоду нет надобности приходить на водоем очень рано. В не очень жаркие дни интенсивность клёва стабильна на протяжении всего дня. Это правило подходит к весеннему и осеннему лову.  

Продолжение следует.   

Фото: сврв.рф 

Читайте также:  

Как достать приманку из пасти щуки

Ловим рыбу в мутной воде

Правила рыболовного этикета 

Бухранский Сергей
В глубинной морской зоне обнаружили огромное скопление рыб В глубинной морской зоне обнаружили огромное скопление рыб Новости
Она расположена в регионе от Гавайев до Мексики.
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.