Как сохранить раков живыми.

Часто во время поездок, у человека появляется возможность приобрести раков по хорошей цене. Но вот употребить их сразу не получается по каким-то причинам. Что делать?

 Рак сам по себе продукт довольно специфический. И как большинство водных даров, они быстро портятся.  Конечно лучше, если после того как раки были куплены их сразу отварить. Но не всегда это получается и на помощь нам приходят некоторые советы, которые помогут сохранить жизнь ракам на протяжении нескольких дней.

 Идеальной средой для полноценной жизни и функционирования рака, является вода, причем именно та вода, в которой этот рак находился до того, как попал в руки раколова. Хорошим решением, для хранения рака, будет садок. Разницы каким будет садок, нет. Это может быть садок из пластика, дерева или садок из металлической сетки. Такой садок можно положить в резервуар с водой из реки и накрыть его деревянным или металлическим листом, чтобы создать ракам минимальный комфорт. Важно чтобы емкость с раками не стояла под прямым солнцем, так вода быстро нагреется и раки быстро погибнут.

Если такой способ не подходит, то раков можно разместить в обычной ванной. Причем в ванну можно поставить садок или просто выпустить туда раков. Важно не забывать, что раки получают кислород из воды, как и рыбы. Поэтому воду обязательно меняют один раз в день. Более того, раки даже в такой ситуации нуждаются в пище. Если лишить их ее, то они скорее всего начнут есть сородичей. Конечно раки больше любят рыбу, но в этой ситуации за нее они могут начать драться, а во время драк, они часто теряют клешни. Поэтому в такой ситуации следует использовать растительный корм. Такой как: стручки гороха, разная трава или нарезанный сырой картофель.

 Следует понимать, что такое хранение строго индивидуально по ряду обстоятельств. Во-первых, качество и состав водопроводной воды, разные. Во-вторых, следует учесть то время, которое раки провели после того как были выловлены и проданы вам. Обычно таким способом удается сохранить раков от трёх до пяти дней.

 Если нужно сохранить раков в течении двух дней, то допускается не держать их в воде. Но место их хранения должно быть прохладным и темным. Помещение должно хорошо проветриваться, а раки должны находиться во влажной среде. Их следует часто опрыскивать водой. Без воды, раки испытывают сильную боль выделяя при этом молочную кислоту.

 Некоторые любители раков, утверждают, что рака вполне можно сохранить до четырех дней, в нулевой камере холодильник или на его нижней полке. Для этого раков тщательно моют и отправляют в полиэтиленовый пакет. Главное, чтобы температура в месте хранения раков не была отрицательной. Иначе раки замерзнут.

 Важно постоянно проводить осмотр и своевременно убирать мертвых особей. Во-первых, раки могут начать кушать мертвого собрата, а во-вторых мертвый рак испортившись, сразу становится токсичным. Причем даже после кипячения, жидкость может привести к сильному отравлению. Мертвый рак определяется по отсутствию движения и прямой шейкой. У живых особей шейка всегда немного подогнута.

 Читайте такжеУспех рыбалки зависит от погодных условий

Фото: uanews.org.ua
 

Бухранский Сергей

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Как ловить рыбу с помощью воблера Как ловить рыбу с помощью воблера Приманки
Готовы ли вы научиться ловить рыбу с помощью воблеров для басса? Вы уже можете искать в Интернете "как ловить рыбу с воблером", так как весна и лето - два главных сезона для ловли с воблером.
Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.