Виртуальная рыбалка.

Виртуальная рыбалка.. 13633.jpeg

В современном веке цифровых технологий, есть место для всех видов деятельности, которые раньше и представить было нельзя. К такому виду можно причислить и рыбалку.

Сегодня для проведения соревнований, рыбаку уже не нужно отправляться в дальние путешествие. Достаточно просто иметь смартфон с выходом в интернет. С помощью интернета, рыбалка выходит на новый, виртуальный уровень.

Совсем недавно, российские рыбаки крутили пальцем у виска, когда любители спортивной рыбалки выпускали пойманный улов. Но сегодня все больше людей включается в этот увлекательный вид активного отдыха. Теперь любой может поучаствовать в спортивной рыбалке и похвастаться своим уловом на всю страну.

Уже очень скоро спортивная рыбалка охватит весь мир. Участники смогут сфотографировать улов, а специальные программы определят размер и вес рыбы. Также данные будут поступать в общие базы, и по итогам вычислений, будет определятся победитель. Сегодня в спортивной рыбалке учитывается только вес улова.

Коммерческие соревнования для рыбаков, сейчас проходят на измерения длины трёх самых больших рыб. Учитывают вес улова, длину рыбы и обшей вес выловленной рыбы.

Обычно соревнования проходят по вылову определённого вида рыбы, например, сома или судака. На онлайн ресурсах нет особых требований к участникам.

За обладание главным призом, могут бороться все желающие. Нужно просто иметь планшет или смартфон со специальным приложением, зарегистрироваться, отправить заявку и можно идти ловить.

Пока единственным неудобством таких соревнований, является синхронность их проведения. Рыбаки должны в один и тот же день начать ловлю, а это не очень удобно. Хотелось бы, чтобы подобные соревнования не привязывались к определенной дате, а проводились, например, в течении недели. На берегу, по готовности, рыбаки получают команду на старт.

Выловленную рыбу нужно сфотографировать с лежащей рядом линейкой и отправить судейскому жюри. Хорошо то, что фотографии грузится сразу в приложении.  Затем в течении нескольких дней, жюри изучает материалы и назначает победителей.

Такие соревнование набирают популярность по всей России. И в скором времени могут вполне стать международными.  

Фото: naturalhistorynetwork.co.uk

 Читайте также: 

Какая рыба полезней: морская или речная?

Как сохранить улов

Рецепты блюд из жереха

Мидии, или как стать одесситом  

Бухранский Сергей
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.