Основы нимфинга

Основы нимфинга. 13337.jpeg

Нимфинг — сложная форма рыбалки, нахлыстом. Нимфинг — мистическое искусство, окруженное почти магической аурой. Существует даже ошибочное представление о том, что нимф-рыбак как-то более изощрен, более гармонирует с рыбой и ее организмом, чем простой рыбак. Ничто не может быть дальше от истины. Нимфинг — это всего лишь одна из форм ловли нахлыстом и не более. Она не менее и не более трудная для изучения или практики, чем любая другая форма промысла нахлыстом.

Рецепт нимфинга прост: вам нужен спининг и несколько видов насекомых. Чтобы стать хорошим нимфером, все, что нужно рыболову, — это изучить несколько новых тактик. Эти тактики нетрудно усваивать и практиковать.

Нимфинг действительно начинается с твердого понимания принципа работы организма рыбы, а также того, как она питается. Не обязательно нужно знать их научные названия и терминологию, но нужно знание того, как ведут себя пищевые механизмы рыбы, какие воды занимают те или иные рыбы и когда и как они едят. Например, разные типы водных приманок нужно держать на разной глубине, поскольку иначе можно очень здорово ошибиться, и тогда рыбалка будет не такой продуктивной, как при соблюдении правильного глубинного режима.

Стоит также понимать, как вела бы себя приманка: например, полумертвая муха должна медленно дрейфовать совсем неглубоко под водой, а живая муха будет вести себя совсем иначе.

Тщательный и аккуратный нимфер также должен быть хорошо знаком с выбранным им водоемом. То есть нужно наблюдать и понимать, как себя ведет рыба в этом водоеме и на какую приманку она охотнее клюнет.

Выбор правильной тактики также является областью, которая создает трудности для многих рыболовов. Однако, как только рыбак запасется небольшим багажом опыта, нимфинг пойдет проще и выбирать тактики получится более правильно.

Один из способов быстрого приобретения навыков нимфинга заключается не в том, чтобы искать тактику и решения, которые используют остальные, а скорее искать что-то свое и пытаться выявить общие черты между нимфингом и другими формами промысла нахлыстом. Например, рыболовы любят ловить на сухую муху, потому что рыба так лучше видна; есть определенно острые ощущения, когда рыба клюет на такую приманку из-под пленки воды.

Нимфинг под пленкой использует точно такие же решения и тактику, как ловля на сухую муху. Тот же стержень, одна и та же плавающая линия, та же тактика обработки линии — это всё те же самые принципы, которые должны учитываться при поверхностном "мертвом дрейфе" приманки.

При рыбалке вниз по течению рыбаку также нужно учитывать силу течения и использовать различные способы обработки сектора, чтобы избежать перебрасывания и лучше справиться с потоком.

Чтобы увидеть поклев, используйте маленький поплавок на леске, кусочек пенопласта.

Как и все виды промысла нахлыстом, нимфинг требует хорошей дозы здравого смысла, тщательного наблюдения и небольшого внимания к деталям. Кроме того, нимфер — это точно такой же рыбак, как и любой другой, который ловит на муху, за исключением того, что при правильных условиях нимфер-рыбак будет намного более успешным.

Читайте также:

Несколько секретов успешного рыбака

Советы бывалого: техника рыбной ловли и факты о рыбе

Теория по рыбалке в пресной воде

Правила басовой ловли на каналах

Как нужно покупать лодки

Приходько Александр
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.