Несколько секретов успешного рыбака

Секреты успешного рыбака. 13326.jpeg

В данной статье приведены некоторые полезные советы, которые могут помочь вам поймать больше рыбы во время речной рыбалки.

Самое главное, что нужно помнить во время речной рыбалки — вы не должны "пугать" воду в том месте, где вы собираетесь ловить рыбу. Проблема в том, что слишком много рыболовов делают именно это. Например, они пройдут &frac14 пути в реку и начнут ловлю. Таким образом, распугав рыбу, они стоят в воде и пытаются хоть что-то поймать. Это неправильно.

Первый совет. При речной рыбалке не забудьте поделить участок ловли на секции. Нужно не просто заходить в воду и начинать ловлю на месте, которое, по вашему мнению, выглядит лучше всего. И не просто забрасывать приманку ниже по течению. Ваши броски должны быть устремлены вдаль от вас. Весь секрет в том, чтобы приманка ушла ниже вас по течению, а леска была натянута, чтобы вы чувствовали клев сразу же. Ловля по секторам в этом случае заключается в покрытии большой области вдоль реки: вам нужно лишь изменять длину лески, чтобы регулировать дальность броска приманки.

Второй совет. Дно — ваш друг, если вы ловите на донку (что логично). Секрет состоит в том, чтобы держать приманку недалеко от дна. Нужно понимать, что грузило естественным образом проходит по течению. Близость приманки к дну достигается за счет правильной длины лески и бросков вперед под прямым углом к ​​течению. Начните с коротких бросков сразу вверх по реке и постепенно удлините бросок, нацелившись на другой берег. При должной сноровке вы с легкостью сможете покрыть нужную область, а также начнете чувствовать разницу между касанием о дно и клевом.

Третий совет. Ищите более глубокую воду. Нужно отметить, что почти 80 процентов времени всей вашей рыбалки должно уходить на поиск идеального места — наиболее глубокой зоны реки. Глубина — это как раз та область, где собирается больше всего рыбы (особенно в жаркую погоду). Как правило, самые глубокие участки реки находятся ближе к изгибам. Просто помните: чем глубже, тем лучше.

Четвертый совет. Сопоставьте свои орудия улова с типом рыбы, которую вы собираетесь ловить. Для разных рек и рыбы нужны разные инструменты. В любом случае, это тоже придет с опытом.

Эти советы помогут вам сэкономить время и, если повезет, помогут вам поймать больше рыбы. Так что, еще один секрет любого успешного рыбака заключается в постоянной практике. Как сказал один мудрый человек, "плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе".

Летом вы можете найти большинство рыб в прохладной воде, опять же, на глубине, то есть чуть ниже полосы теплой воды. Отличное место для ловли.

В летние месяцы также имеет смысл искать травянистые берега и места, где много тени от деревьев. Здесь также можно использовать донку, поскольку имеется высокий шанс поймать большую рыбу.

По теме:

Плохая рыбалка лучше хорошей работы

Почем лов семги по VIP-тарифу?

Бизнес-идея: платная рыбалка

Рыбалка как элемент гражданского общества

Вот так улов! Байки рыбаков

Маслов Алексей
Из рязанского пруда выловили более 20 кг мертвой рыбы Из рязанского пруда выловили более 20 кг мертвой рыбы Новости
В районе Дашково-Песочня (Рязань) в водоеме, расположенном на улице Новоселов, зафиксирована массовая гибель рыбы.
В трех реках Орловской области из-за сброса сточных вод погибла рыба В трех реках Орловской области из-за сброса сточных вод погибла рыба Новости
Причина массовой гибели рыбы — сточные воды ЗАО "РФК". Предприятие занимается производством лекарств.