Несколько секретов успешного рыбака

В данной статье приведены некоторые полезные советы, которые могут помочь вам поймать больше рыбы во время речной рыбалки.

Самое главное, что нужно помнить во время речной рыбалки — вы не должны "пугать" воду в том месте, где вы собираетесь ловить рыбу. Проблема в том, что слишком много рыболовов делают именно это. Например, они пройдут &frac14 пути в реку и начнут ловлю. Таким образом, распугав рыбу, они стоят в воде и пытаются хоть что-то поймать. Это неправильно.

Первый совет. При речной рыбалке не забудьте поделить участок ловли на секции. Нужно не просто заходить в воду и начинать ловлю на месте, которое, по вашему мнению, выглядит лучше всего. И не просто забрасывать приманку ниже по течению. Ваши броски должны быть устремлены вдаль от вас. Весь секрет в том, чтобы приманка ушла ниже вас по течению, а леска была натянута, чтобы вы чувствовали клев сразу же. Ловля по секторам в этом случае заключается в покрытии большой области вдоль реки: вам нужно лишь изменять длину лески, чтобы регулировать дальность броска приманки.

Второй совет. Дно — ваш друг, если вы ловите на донку (что логично). Секрет состоит в том, чтобы держать приманку недалеко от дна. Нужно понимать, что грузило естественным образом проходит по течению. Близость приманки к дну достигается за счет правильной длины лески и бросков вперед под прямым углом к ​​течению. Начните с коротких бросков сразу вверх по реке и постепенно удлините бросок, нацелившись на другой берег. При должной сноровке вы с легкостью сможете покрыть нужную область, а также начнете чувствовать разницу между касанием о дно и клевом.

Третий совет. Ищите более глубокую воду. Нужно отметить, что почти 80 процентов времени всей вашей рыбалки должно уходить на поиск идеального места — наиболее глубокой зоны реки. Глубина — это как раз та область, где собирается больше всего рыбы (особенно в жаркую погоду). Как правило, самые глубокие участки реки находятся ближе к изгибам. Просто помните: чем глубже, тем лучше.

Четвертый совет. Сопоставьте свои орудия улова с типом рыбы, которую вы собираетесь ловить. Для разных рек и рыбы нужны разные инструменты. В любом случае, это тоже придет с опытом.

Эти советы помогут вам сэкономить время и, если повезет, помогут вам поймать больше рыбы. Так что, еще один секрет любого успешного рыбака заключается в постоянной практике. Как сказал один мудрый человек, "плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе".

Летом вы можете найти большинство рыб в прохладной воде, опять же, на глубине, то есть чуть ниже полосы теплой воды. Отличное место для ловли.

В летние месяцы также имеет смысл искать травянистые берега и места, где много тени от деревьев. Здесь также можно использовать донку, поскольку имеется высокий шанс поймать большую рыбу.

Маслов Алексей
Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.