Рыболовный садок

Рыболовный садок.. 13654.jpeg

Для любого рыбака, важно сохранить рыбы живой.  Тем более, если человек увлекается спортивным ловом и после поимки, и отпускает рыбу на волю. Но даже если вы не намерены отпускать добычу, а хочется привезти домой свежую и желательно живую рыбу.

Важным фактором сохранения рыбы, является рыболовный садок. По своей конструкции, садок - это мешок с кольцами, для предания ему объёма. От качества и размера садка зависит, в каком состоянии рыба будет после рыбалки.

Интересным фактом, является то, что на открытом воздухе, уже через 10 минут, рыба может потерять до 10% своего веса, а это очень плохо скажется на спортивном результате. Но даже если вы сразу отпустите пойманную рыбу, она выделит гормон опасности, и это плохо скажется на дальнейшем лове. Поэтому рыбу лучше держать при себе до окончания рыбалки, и выпустить сразу весь улов.

Самым важным показателем хорошего садка, является его размер. Не важно сколько рыбы вы планируете поймать. Чем просторнее садок, тем лучше в нем себя чествует рыба. Для многих видов рыбы, движение является главным фактором выживания. В тесном садке, такая рыба быстро погибнет. Оптимальным, является садок с ячейками 8мм. Меньшая ячейка уже начинает препятствовать водообмену и насыщению воды кислородом.

Старайтесь приобретать садки известных брендов. Садки сделанные кустарным способом, зачастую сильно калечат рыбу. Садки бывают различных форм, чаще всего используют круглые. Например, квадратные садки, лучше ложатся на дно и хорошо противостоят сильным течениям. Оптимальным диаметром колец считается 25см. А сеть в садках, бывает двух видов. Сплетенная из лески или капроновой нити. Наблюдения говорят, что капроновый садок выигрывает. Главное, чтобы плавники рыбы не смогли пройти в ячейку садка. Со временем рыбная слизь, сильно забивает ячейки садка. Очень важно промывать садок после каждой рыбалки.

Постоянно расправляйте садок. Рыба часто погибает в складках. Располагайте садок параллельно течению, так у рыбы будет больше места для передвижения. Для того чтобы садок не перекручивался к нижней части надо прикрепить грузик. И помните, хороший просторный садок, сохранит рыбу живой и невредимой до самого окончания рыбалки.  

Фото: fishing-trade.com

Читайте также:

Чем прельстить леща

Правило рыбака: на что ловишь, тем и подкармливаешь

Боковой кивок летом на ерике

Тесто - идеальная приманка для карася  

Бухранский Сергей
Из рязанского пруда выловили более 20 кг мертвой рыбы Из рязанского пруда выловили более 20 кг мертвой рыбы Новости
В районе Дашково-Песочня (Рязань) в водоеме, расположенном на улице Новоселов, зафиксирована массовая гибель рыбы.
В трех реках Орловской области из-за сброса сточных вод погибла рыба В трех реках Орловской области из-за сброса сточных вод погибла рыба Новости
Причина массовой гибели рыбы — сточные воды ЗАО "РФК". Предприятие занимается производством лекарств.