Самые оригинальные рецепты приготовления тилапии

Самые оригинальные рецепты приготовления тилапии. 15959.jpeg

Тилапия с укропным соусом

Запеченная тилапия с добавлением приправы каджун и цитрусовых, подается со сливочным соусом из свежего укропа и лимона.

  • 4 куска филе тилапии
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка специй каджун (или по вкусу)
  • 1 лимон, тонко порезанный
  • 1/4 чашки майонеза
  • 1/2 чашки сметаны
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовых ложки мелко порезанного свежего укропа

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки подходящего размера.

2. Присыпьте филе тилапии солью, перцем и приправой каджун с обеих сторон. Выложите подготовленное филе одним слоем в форму для выпечки. Поверх рыбы разложите ломтики лимона так, чтобы они покрывали большую часть поверхности рыбы.

3. Выпекайте, не запечатывая рыбу фольгой или еще чем-либо, в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке.

4. Пока рыба запекается, смешайте в небольшой миске майонез, сметану, чесночный порошок, лимонный сок и укроп. Этот соус будет пикантным дополнением к тилапии при подаче на стол.    

Тилапия с вином и томатами

  • 4 филе тилапии
  • соль и перец по вкусу
  • 4 столовых ложки масла
  • 3 зубчика чеснока (натертые на терке)
  • 4 свежих листика базилика, порезанные
  • 1 большой помидор, порезанный
  • 1 бокал белого вина

1. Разогрейте гриль на среднем огне.

2. Положите филе тилапии на большой кусок алюминиевой фольги. Приправьте каждый кусочек рыбы солью и перцем. Вылейте одну столовую ложку масла на каждый кусок рыбы и посыпьте чесноком, базиликом, сверху выложите помидоры. Полейте все вином. Запечатайте рыбу в фольге.

3. Положите рыбу в фольге на предварительно нагретый гриль и готовьте в течение 15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко отслаиваться вилкой. Аккуратно откройте пакет, чтобы не обжечься, и подавайте на стол.

Тилапия с кремовым соусом

Это блюдо быстро и легко готовится, а еще оно полезное. Подается с рисом в качестве гарнира и соусом.

  • 4 филе тилапии
  • кулинарный спрей для жарки с маслом
  • 4 чайных ложки растопленного маргарина
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 4 столовых ложки порезанного укропа
  • 1 столовая ложка приправы с лимоном и перцем
  • 4 чайных ложки сливочного сыра
  • 5 столовых ложек лимонного сока или по вкусу

1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

2. Используя кулинарный спрей, смажьте противень. Положите на него филе тилапии и слегка побрызгайте сверху спреем. Вылейте по ложке растопленного маргарина на каждый кусок филе, затем сбрызните лимонным соком (2 столовые ложки). Приправьте филе приправой с лимоном и перцем, сверху посыпьте укропом (2 столовые ложки).

3. Выпекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке.

4. Пока рыба запекается, смешайте сливочный сыр, 5 столовых ложек лимонного сока и 2 столовые ложки укропа в небольшой миске. Нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты и 10 секунд, затем перемешайте.

5. Положите филе на тарелку с рисом, а вокруг рыбы с рисом разложите ложкой соус. 

 

Фото: listok-land.ru

Читайте также:

Морской пассажир, или рыба прилипала
Лучшие рецепты ухи из красной рыбы

Гусакова Ирина Юрьевна
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.