Самые оригинальные рецепты приготовления тилапии

Самые оригинальные рецепты приготовления тилапии. 15959.jpeg

Тилапия с укропным соусом

Запеченная тилапия с добавлением приправы каджун и цитрусовых, подается со сливочным соусом из свежего укропа и лимона.

  • 4 куска филе тилапии
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка специй каджун (или по вкусу)
  • 1 лимон, тонко порезанный
  • 1/4 чашки майонеза
  • 1/2 чашки сметаны
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовых ложки мелко порезанного свежего укропа

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки подходящего размера.

2. Присыпьте филе тилапии солью, перцем и приправой каджун с обеих сторон. Выложите подготовленное филе одним слоем в форму для выпечки. Поверх рыбы разложите ломтики лимона так, чтобы они покрывали большую часть поверхности рыбы.

3. Выпекайте, не запечатывая рыбу фольгой или еще чем-либо, в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке.

4. Пока рыба запекается, смешайте в небольшой миске майонез, сметану, чесночный порошок, лимонный сок и укроп. Этот соус будет пикантным дополнением к тилапии при подаче на стол.    

Тилапия с вином и томатами

  • 4 филе тилапии
  • соль и перец по вкусу
  • 4 столовых ложки масла
  • 3 зубчика чеснока (натертые на терке)
  • 4 свежих листика базилика, порезанные
  • 1 большой помидор, порезанный
  • 1 бокал белого вина

1. Разогрейте гриль на среднем огне.

2. Положите филе тилапии на большой кусок алюминиевой фольги. Приправьте каждый кусочек рыбы солью и перцем. Вылейте одну столовую ложку масла на каждый кусок рыбы и посыпьте чесноком, базиликом, сверху выложите помидоры. Полейте все вином. Запечатайте рыбу в фольге.

3. Положите рыбу в фольге на предварительно нагретый гриль и готовьте в течение 15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко отслаиваться вилкой. Аккуратно откройте пакет, чтобы не обжечься, и подавайте на стол.

Тилапия с кремовым соусом

Это блюдо быстро и легко готовится, а еще оно полезное. Подается с рисом в качестве гарнира и соусом.

  • 4 филе тилапии
  • кулинарный спрей для жарки с маслом
  • 4 чайных ложки растопленного маргарина
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 4 столовых ложки порезанного укропа
  • 1 столовая ложка приправы с лимоном и перцем
  • 4 чайных ложки сливочного сыра
  • 5 столовых ложек лимонного сока или по вкусу

1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

2. Используя кулинарный спрей, смажьте противень. Положите на него филе тилапии и слегка побрызгайте сверху спреем. Вылейте по ложке растопленного маргарина на каждый кусок филе, затем сбрызните лимонным соком (2 столовые ложки). Приправьте филе приправой с лимоном и перцем, сверху посыпьте укропом (2 столовые ложки).

3. Выпекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке.

4. Пока рыба запекается, смешайте сливочный сыр, 5 столовых ложек лимонного сока и 2 столовые ложки укропа в небольшой миске. Нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты и 10 секунд, затем перемешайте.

5. Положите филе на тарелку с рисом, а вокруг рыбы с рисом разложите ложкой соус. 

 

Фото: listok-land.ru

Читайте также:

Морской пассажир, или рыба прилипала
Лучшие рецепты ухи из красной рыбы

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.