Обзор крэнка SPRUT NUMI CRANK

Обзор крэнка SPRUT NUMI CRANK. 15908.jpeg

Летняя пора - самое время для ловли на шумные, активные и яркие крэнки. Провоцируя на атаку самую разную рыбу и обладая зачастую завидной дальнобойностью, данный тип воблеров занимает важное место в сундучке опытных рыбаков. А если вы еще не пробовали крэнки - обратите внимание на SPRUT NUMI CRANK, который мы и рассмотрим.

 

Характеристики

SPRUT NUMI CRANK - медленно всплывающий воблер, игра которого характеризуется обилием колебаний. Модель достаточно короткая (около 3,5 см в зависимости от подтипа), что позволяет ей работать и на проточной, и на текущей воде.

Весит крэнк около 3,5 грамм, заглубляется от 1 до 2 метров и дополнительно создает шумовые эффекты. На приманку, по заверениям производителя, ловятся щуки, голавли, окуни, язи и даже форели - так что она вполне универсальна. Крючки представлены двумя тройниками.

 

Особенности

Если сравнивать SPRUT NUMI CRANK с конкурентами, то у него будет явное преимущество при облавливании закоряженных участков. Воблер очень компактный, округлый и с не слишком большой лопастью, так что спокойно пролезает даже в «криминальных» в плане зацепов местах. Достаточно широкая, лобастая голова уверенно «отбивает» ветки, не мешая вам тонко подправлять воблер. А если зацеп все-таки случился, на помощь приходит всплывающая конструкция - часто простое расслабление лески позволяет SPRUT NUMI CRANK без помех всплыть на поверхность.

Работать на закоряженных участках, к слову, не только удобно, но и просто: перед тем, как воблер касается ветки, чаще всего ощущается заметное натяжение шнура, сигнализирующее о скором контакте с ветками. Если в этот момент аккуратно коснуться воблером ветки, то можно сымитировать слабую или больную рыбку, которая тычется во все подряд, и пробудить интерес даже у пассивного, сидящего в засаде хищника.

Неплохо работает крэнк и при апстриме, то есть забросе выше по течению и постепенном приближении к рыбе. В данном случае, если проводка равномерна, SPRUT NUMI CRANK периодически будет «болтаться» то в одну, то в другую сторону, имитируя напуганную добычу. Хищники часто клюют именно в такие моменты.

 Подводя итог

SPRUT NUMI CRANK - крэнк достаточно универсальный и при своей цене (около 400 рублей) позволяющий облавливать самые разные водоемы и приманивать самую разную рыбу, не боясь рискнуть и потерять приманку на корягах.

 Классический летний «универсал» для глубин до 2 метров, лучше всего он чувствует себя на неглубоких реках со средним течением при ловле некрупных щук, окуней. Дополнительно привлечет рыб встроенная погремушка.

Читайте такжеОбзор твистера Reins FAT G-Tail Grub

Фото: masterfishing.bg

Стриж Евгений
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.