Обзор твистера Reins FAT G-Tail Grub

Съедобный силикон - классика для начинающих: изобилие форм, цветов и цен радует глаз. И в последнее время заметна тенденция усложнения приманок данного вида: то производитель с формой начудит, то дополнительных ног/рук/хвостов приделает. Между тем остаются серии приманок, которые при очень простом внешнем виде прекрасно приманивают рыбу, и «японец» Reins FAT G-Tail Grub, о котором мы сегодня поговорим, как раз представляет такую серию.

 Характеристики

 

Reins FAT G-Tail Grub - классический твистер, располагающийся пока в диапазоне «до 500 рублей» (примерно 420 - 450 за пачку из 20 штук). Вес приманки - 0,7 грамма, длина - 5 см, родина - Япония. Производитель, компания Reins, рекомендует приманку для спиннинга.

Структурно приманка выглядит классически: ребристое, относительно тонкое тело и хвост в виде характерной буквы «G». Производится приманка в размерах 2", 3", 4", позволяя ловить как окуней, так и щук с судаками. Степень плавучести твистера - тонущий, или «sinking».

собенности

Специалисты, разрабатывавшие приманку, гордятся работой - и повод действительно есть. Для приманки придумали не только уникальную формулу пропитки, но и добавили в силикон просто невероятное количество соли. В совокупности такой набор возбуждает аппетит даже пассивной рыбы, при этом аттрактанты очень стойкие и медленно вымываются даже на течении. Пахнет все это вкусно даже для рыбака - что уж говорить о рыбе.

Интересно и ребристое тело - на ощупь ребра практически не ощущаются, но в воде дают возможность интересно поиграть приманкой даже в траве или закоряженном месте, поскольку создают дополнительную вибрацию. А хвост Reins FAT G-Tail Grub оснащен также не особо заметными на первый взгляд «пупырками», которые повышают уровень шумности приманки при медленных проводках.

Приятным сюрпризом для придирчивых рыбаков станет цветовая палитра. Приманка выпускается в 50 различных цветах, причем каждый неизменно находит своего покупателя. К тому же в цвете «Lox» (фиолетово-розовый) твистер доступен в плавающем варианте. Есть белые, кислотно-зеленые, оранжевые - в общем, на любой вкус. Правда, некоторые цвета делать, видимо, сложнее - приманок со «сложным» окрасом в пачке не 20, а 16.

Итоги

 

Reins FAT G-Tail Grub - прекрасный универсал, работающий как на поводковых оснастках, так и на шарнире. Даже при стандартной ступенчатой проводке твистер покажет все свои преимущества, а возможность выбрать одно- или многоцветную приманку порадует любителей ловли конкретной рыбы, точно знающих, какой цвет нужен. Конечно, немного обидно, что в некоторых цветах в пачке на 4 твистера меньше - но это один из немногих минусов Reins FAT G-Tail Grub.

Читайте такжеКак обезвредить пойманную рыбу от паразитов

 Фото: starfishing.ru

Стриж Евгений
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.