Обзор приманки-стрекозы Select Chika 2

Летняя рыбалка радует нас обилием органических приманок, доступных буквально под ногами. Однако производители приманок тоже не прошли мимо данного класса «рыбьих радостей» - в частности, в этой статье мы рассмотрим силиконовую личинку стрекозы от компании Select. Удивительно, что многие считают данные варианты приманок не особо уловистыми - правда ли это?

Основные характеристики

Select Chika 2 доступна как поштучно, так и в упаковках по 7-8 штук, цена за одну «силиконку» - от 90 рублей. Цветовых вариаций - около 13, что позволяет подобрать нужную под водоем.

Внешне приманка - копия личинки стрекозы Aeschna grandis, или Большого коромысла, всем нам известной. Эти коричневые с прозеленью стрекозы, вырастающие до 7 см, любят водоемы со стоячей водой, соответственно, и рыба в таких водоемах к личинкам данного вида, можно сказать, «приучена с детства».

Вес приманки - около 0,89 грамма, длина - от 4 до 5 см. Приманка является тонущей и, по словам производителя, подходит для таких вариантов рыбалки, как спиннинговая и форелевая ловля, бейткастинг.

 Особенности приманки

Первое, что стоит отметить - удачное исполнение, которое повышает износоустойчивость Select Chika 2. Вообще форма личинки стрекозы для многих - одна из самых «неубиваемых» вариаций силикона. Удачный материал делает приманку очень устойчивой к рыбьим атакам - максимум пострадают лапки. При этом структура тельца пластинчатая, то есть приманка очень гибкая и мягкая, что позволяет заинтересовать даже пассивную рыбу.

Второе - приманка работает очень выборочно: многие купившие ее пишут, что соблазняются только окуни, а остальные рыбы Select Chika 2 игнорируют. При этом важно грамотно ей работать, чтобы привлечь окуней - но уж если привлекли, они быстро распробуют приманку.

 Как работать с Select Chika 2

По итогам тестирования лучше всего приманка показала себя с техасской оснасткой и отводным поводком. Работать с Select Chika 2 стоит следующим образом: подбрасывать как можно выше, но после давать минимальную нагрузку. Тогда Select Chika 2 начинает привлекательно шевелить лапками.  Паузы между рывками стоит делать побольше, а на реках с хорошим течением неплохо покажут себя как волочение, так и простая тряска на одном месте.

На окуня Select Chika 2 работает практически везде - от малых рукавов и озер до больших рек. Меняется только вариация проводки - в остальном же Select Chika 2 неизменно приносит результат. Также стоит помнить, что ловля на личинки стрекоз ограничена по времени: обычно это период с апреля по сентябрь.

 Подводя итоги

Select Chika 2 - хороший вариант для ловли окуней в любой акватории. Если вы чувствуете, что другие приманки не работают, вполне можно дать шанс и Select Chika 2, благо цена позволяет без проблем купить на пробу несколько штук и не особо жалеть, если они окажутся не у дел. Помните о периоде, когда данная приманка работает лучше всего (апрель - сентябрь), выбирайте верную технику - и окунь не заставит себя ждать.

 

Читайте такжеОбзор твистера Reins FAT G-Tail Grub

Фото: snastigood.ru

Стриж Евгений
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.