Как правильно ловить леща с лодки

Как правильно ловить леща с лодки. 15633.jpegОдним из самых лучших способов для рыбалки на леща считается ловля его на кольцо. В теплое время года ловля происходит с лодок, различных выступов или причалов.
Можно попробовать ловить леща с берега, а зимой это делают со льда.

Молодых особей лещей относят к подлещикам. Они имеют слегка странную чешую, отдающую слабым светом. По длине тела они больше, чем взрослые лещи. Лишь спустся время подлещики становятся крупной рыбой, на данный процесс уходит порядка трех лет. После этого цвет чешуи преобретает золотой оттенок, спина леща постепенно начинает темнеть, становится синей с черным отливом. Обычно длина взрослой особой достигает пятидесяти сантиметров, а вес леща может быть целых семь килограмм. Обитает данный вид рыбы в водоемах с пресной водой, находящихся на всей территории России. Часто рыбу можно увидеть в углублениям, имеющих илистое дно. Она обитает там, ищет пропитает и старается укрываться от врагов. Любимой пищей леща являются черви, иногда они могут съесть крупу или водоросли.

Ловля на кольцо не потребует от рыбака мнго навыков и знаний, нужно лишь научиться обращаться с приспособлениями и чувствовать рыбу. На дно водоема нужно опустить прикормку: она может быть различной, но лещ всегда будет рад червям. К леске, где прикреплена кормушка, рыбак должен прикрепить небольшой груз, похожий на кольцо. Через данный груз продевается леска с удочка. С помощью этой конструкции и производится ловля. Благодаря использованию кольца кормушка с прикормкой и леска удочки находятся близко друг с другом. При поедании прикормки, лещ сразу натыкается на наживку и крючки.

Читайте также:

Ловим язя весной

Можно описать и способ ловли леща с лодки. Когда рыбак приплывает на место, где обитает рыба, от должен сарзу же бросить якорь с одного конца лодки. Нужн подождать, пока лодка не встанет ло конца, она должна полностью закрепиться для хорошей ловли. Не нужно забывать о прикормке - её стоит бросить с другого конца лодки. Толщина лески не должна превышать одного миллиметра, если она будет слишком тостой - лещ не станет ловиться. Данный способ можно считать эффективным, если глубина места, где обитает лещ, больше четырех метров.

На тонкую леску кормушки следует надеть снасть. Она бывает различных видов - крючки, кольца или лески. Зачастую рыбаки выбирают смешанный вариант - кольцо на крючке, закрепленном на леске.  На подводки нужно закрепить груз, позволяющий цепляться за кольцо, когда рыбак начнет поднимать большую конструкцию. Он уже автоматически знает о расстоянии крючков и прикормки. Поэтому рыбак сможет спокойно управлять удочкой, поднимать и опускать её для создания нужного эффекта. Когда начинается клев, кольцо может подниматься вместе с рыбой. Данный процесс вполне нормальный.

Сама кормушка не должна выглядеть крупно. Можно взять мелкое сито или баночку с дырками. В эти емкости должны помещаться наживки различного размера. Их объем будет зависеть от крупности рыбы, на которую рассчитывает человек, отправляясь на рыбалку. Но нужен будет еще дополнительный груз для кормушки. Общий вес будет зависметь даже от течения реки. Прикормка внутри как якорь, позволяющий хорошо рыбачить.

 

Фото: teora-holding.ru

Читайте также:

Где рыбачат москвичи

 

 

 

 

Стрельцова Анна
На рыбалку ходить с сетью и паспортом На рыбалку ходить с сетью и паспортом Новости
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2019 года утверждены Правила учета сетных орудий для рыбалки
Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рецепты
Лосось в духовке, сибас с начинкой, треска под пивной корочкой и еще ряд интересных и безумно изысканных рыбных блюд от популярного шеф-повара.