Линь и прикормка для него

Линь и прикормка для него.. 13888.jpeg

Линь по праву считается одной из лучших рыб, которой может похвастаться рыболов. Ловля линя, требует не только терпения, но и навыков.

Эта рыба очень умная и хитрая. Кстати, свое название рыба обрела из-за интересной способности изменять свою окраску попадая на сушу. Обнаружить его можно в спокойных водоемах с обильной настроенностью, речных заливах и речушках со слабыми течением.

Линь - рыба всеядная, не брезгует он беспозвоночными и мотылем. Из растительности предпочитает донные обрастания и некоторые водоросли. Поэтому опытные рыбаки используют разные виды наживки. К тому же линь не любитель светлых участков водоема, искать его надо в тени и там, где много ила и растительности.

Эти знания пригодятся при определении места лова на водоеме. Важнейшим этапом ловли на эту замечательную рыбу, является закармливание места. Для этого нужно правильно определится с прикормкой. Так как линь, рыба осторожная, то и прикормка должна быть в цвет дна, желательно темная.  

Рассмотрим некоторые виды прикормки.

  • Берём 0.5 кг панировочной муки или сухарей, 0.5 кг рыбной муки, столовая ложка конопляного масла, нарезанные красные черви и опарыши, 300 мл воды. Для придания прикормке темного цвета, оба вида муки нужно обжарить на сухой сковороде. Сначала в воду добавляем конопляное масло, перемешиваем и добавляем муку и червей с опарышами. Перемешиваем и добиваемся состояния смеси, из которой будет удобно лепить шары. Шары должны быть размером примерно, как теннисный мячик. На рыбалку нужно брать достаточно много такой прикормки. Линь рыба очень прожорливая и вам лучше всего взять до 5 кг смеси с собой.
  • Следующая прикормка - это творожная прикормка. Берём примерно 2-3 кг зернистого сухого творога, обязательно кислого. Добавляем в него кукурузу, мотыля, резаного червя и немного жареных семян конопли. Хорошо перемешиваем. Готово!
  • Эта прикормка сложнее. Берём 1.5 кг панировочных сухарей, 0.7 кг кукурузной муки, 0.5 кг семян конопли, 200 гр какао, 2 ст. ложки сахара, и немного ароматизатора горького миндаля. Ароматизатор перемешивают с 0.5 воды и заливают получившуюся сухую смесь. Если смесь плохо лепится, добавьте воды. Отложите смесь на 10 минут и потом снова перемешайте. Прикорм рыбы осуществляют по 3-5 шаров, при уменьшении клева, можно забросить ещё. Сам лов лучше всего вести на красного червя, а из растительных наживок лучше использовать вареный картофель. Прикормка служит, для того, чтобы подманить рыбу к месту, где вы его ловите. Многое зависит от самого места и от погодных условий. Не стоит надеяться, что прикормив место вы сразу начнете таскать рыбу десятками. Всем приходит с опытом.  

Фото: ferma.expert

Читайте также:  

Как ловить карпов  

Как сохранить улов

Рецепты блюд из жереха

Мидии, или как стать одесситом

Бухранский Сергей
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.