Бойлы с халвою

Бойлы -
 

Уже давно бойлы вошли в арсенал рыболовов-карпятников. По своей уловистости и удобству применения, им нет равных среди других приманок.  

Широкая линейка разнообразных вкусов и размеров позволяет подобрать бойлы под любой конкретный случай. Но неугомонные рыболовы все время ищут возможность удивить рыбу чем ни будь особенно вкусным. Любопытство и голод наиболее распространенные причины, побуждающие рыбу попробовать предложенную насадку.  

У наших рыбаков старейшей сазаньей прикормкой является прессованный жмых подсолнечника(макуха). Его часто добавляют в прикормку при лове сазана, используют в виде насадки. Перемолотую макуху можно использовать как компонент в составе бойлов.  

Только бойл может получиться излишне колючим из-за наличия в составе макухи шелухи семечек и не понравиться сазану. Своеобразной заменой жмыха в бойле может послужить ванильная халва. Приготовленная из семян подсолнечника, она привносит в бойл вкус и аромат очень привлекательный для сазанов.

Для приготовления бойлов берется:

  • Ванильная халва- 100 грамм.
  • Куриное яйцо- 1 штука.
  • Крупа манная- 70 грамм.
  • Мука кукурузная- 70 грамм.

Халву, манную и кукурузную муку равномерно размешать в миксере, затем добавить взбитое яйцо. Замесить крутое тесто. Если тесто получилось липким и тягучим, добавьте в него некоторое количество кукурузной муки. Если тесто получилось рассыпчатым, плохо лепящимся, добавьте немного взбитого яйца.

Разделите тесто на куски и скатайте из них столбики на пару миллиметров меньше желаемого размера бойла. Разрежьте столбики на кусочки и скатайте из них шарики. Шарики положите в дуршлаг и опустите на три минуты в кипящую воду. Отваренные бойлы высыпать на бумагу и дать обсохнуть, периодически переворачивая.

Если в процессе высыхания бойлы начнут трескаться, значит халва была слишком жирная и в следующем замесе надо добавить столовую ложку пшеничной муки, немного уменьшив количество халвы.

Сушат бойлы, пока они не потемнеют и на поверхности не образуется корочка. Хранятся они в морозильнике, рассортированными по размерам. Для придания более выраженного вкуса и запаха, во время хранения, в бойлы можно добавить нерафинированного подсолнечного масла.

Такая приманка отлично проявила себя на водоемах, где регулярно прикармливают и ловят на жмых. 

Фото: amur-bereg.ru

Читайте также:  

Рецепты блюд из жереха

Какая рыба полезней: морская или речная?

Караси, запеченные в сметане

Как ловить карпов

Черноморский бычок. С чем его едят и, главное, как ловят  

Белов Николай
На рыбалку ходить с сетью и паспортом На рыбалку ходить с сетью и паспортом Новости
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2019 года утверждены Правила учета сетных орудий для рыбалки
Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рецепты
Лосось в духовке, сибас с начинкой, треска под пивной корочкой и еще ряд интересных и безумно изысканных рыбных блюд от популярного шеф-повара.