Бойлы с халвою

Бойлы -
 

Уже давно бойлы вошли в арсенал рыболовов-карпятников. По своей уловистости и удобству применения, им нет равных среди других приманок.  

Широкая линейка разнообразных вкусов и размеров позволяет подобрать бойлы под любой конкретный случай. Но неугомонные рыболовы все время ищут возможность удивить рыбу чем ни будь особенно вкусным. Любопытство и голод наиболее распространенные причины, побуждающие рыбу попробовать предложенную насадку.  

У наших рыбаков старейшей сазаньей прикормкой является прессованный жмых подсолнечника(макуха). Его часто добавляют в прикормку при лове сазана, используют в виде насадки. Перемолотую макуху можно использовать как компонент в составе бойлов.  

Только бойл может получиться излишне колючим из-за наличия в составе макухи шелухи семечек и не понравиться сазану. Своеобразной заменой жмыха в бойле может послужить ванильная халва. Приготовленная из семян подсолнечника, она привносит в бойл вкус и аромат очень привлекательный для сазанов.

Для приготовления бойлов берется:

  • Ванильная халва- 100 грамм.
  • Куриное яйцо- 1 штука.
  • Крупа манная- 70 грамм.
  • Мука кукурузная- 70 грамм.

Халву, манную и кукурузную муку равномерно размешать в миксере, затем добавить взбитое яйцо. Замесить крутое тесто. Если тесто получилось липким и тягучим, добавьте в него некоторое количество кукурузной муки. Если тесто получилось рассыпчатым, плохо лепящимся, добавьте немного взбитого яйца.

Разделите тесто на куски и скатайте из них столбики на пару миллиметров меньше желаемого размера бойла. Разрежьте столбики на кусочки и скатайте из них шарики. Шарики положите в дуршлаг и опустите на три минуты в кипящую воду. Отваренные бойлы высыпать на бумагу и дать обсохнуть, периодически переворачивая.

Если в процессе высыхания бойлы начнут трескаться, значит халва была слишком жирная и в следующем замесе надо добавить столовую ложку пшеничной муки, немного уменьшив количество халвы.

Сушат бойлы, пока они не потемнеют и на поверхности не образуется корочка. Хранятся они в морозильнике, рассортированными по размерам. Для придания более выраженного вкуса и запаха, во время хранения, в бойлы можно добавить нерафинированного подсолнечного масла.

Такая приманка отлично проявила себя на водоемах, где регулярно прикармливают и ловят на жмых. 

Фото: amur-bereg.ru

Читайте также:  

Рецепты блюд из жереха

Какая рыба полезней: морская или речная?

Караси, запеченные в сметане

Как ловить карпов

Черноморский бычок. С чем его едят и, главное, как ловят  

Белов Николай
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.