Насадки для ловли карася

Растительные приманки на карася
Фото

Рыболовы изобрели множество насадок для ловли карася.

Давайте остановимся на наиболее популярных. Это:

  • Мастырка.
  • Тесто.
  • Различные каши.
  • Хлеб.
  • Болтушка.
  • Консервированная кукуруза.

Мастырка (еще ее называют мандула)

Мандула — это гороховая каша. Варят горох пока он не станет мягким, размешивают в блендаре (в горячем состоянии) с добавлением примерно половины от объёма манной крупы. После того, как каша достаточно остынет, в нее добавляют еще манной крупы и одну ст. ложку нерафинированного подсолнечного масла. Тщательно мешают и мнут руками добиваясь плотной и упругой консистенции. Можно хранить в морозильнике до полугода.

Тесто

Пшеничную муку заваривают кипятком до состояния густой сметаны. Добавляют манку. И снова тщательно вымешивают, добиваясь консистенции пластилина. Можно что ни будь добавить для запаха- например плавленый сырок. Если тесто все-таки течет, то можно замешать в него вату. Так оно дольше продержится на крючке.

Каши

Это могут быть перловая, овсяная каша. Предварительно замачивайте крупы. Варится в подсоленной воде. По готовности сливают воду и добавляют нерафинированное подсолнечное масло для запаха.

Хлеб

Для насадки пригодиться любой хлеб. Хлеб разминают, чтобы получился шар, капают несколько капель нерафинированного подсолнечного масла.

Болтушка

Размешивают в равных количествах манку и воду, оставляют смесь на час. Затем ее еще раз размешивают и заполняют болтушкой шприц. А из шприца болтушку удобно наносить на крючок.

Удачной рыбалки.

Читайте также:

Секреты успешной рыбалки на сома

Теория по рыбалке в пресной воде

Наживки для карася

Как ловить рыбу руками

Ермилов Виктор
На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.
Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.