Наживки для карася

Летние насадки для карася
Фото

Карась — гурман среди рыб, очень разборчив в еде. Из наживок животного происхождения

он скорее всего выберет:

  • Навозного червя или выползка
  • Опарыша
  • Мормыша
  • Мотыля
  • Личинку ручейника
  • Различных насекомых.

Навозный червь наиболее универсальная наживка. Ее берет не только карась, но и множество другой рыбы. Его можно найти в кучах с прелой органикой или рыболовных магазинах. Хранить в заполненной землей емкости. Не забывайте увлажнять ее. Для подкормки используйте заварку спитого чая.

Опарыш-это личинка синей мухи. Опарышей можно вырастить самому, если оставить на солнце кусочек мяса. Мухи его найдут и отложат яйца. В специализированных магазинах опарыш тоже продается, причем не только белого, но и красного цвета. Хранят его в коробочке пересыпав отрубями, редко мукой. Важно помнить, что в тепле он быстро превращается в куколку. Поэтому лучшее место для коробочки с опарышом на средней полке холодильника.

Мотыль тоже часто применяемая наживка. Крупного мотыля насаживают на крючок, а мелкого используют как прикормку. Часто используют "бутерброд"-насаживая опарыша и мотыля на один крючок. Мотыль непривередлив в хранении, его можно даже замораживать на продолжительное время.

Если вам удастся у самого берега поймать мормыша (похож на маленького рачка) или личинку ручейника (описать трудно, но если кто-то ползет по дну речки в домике из песчинок, соломинок и стебельков растений — тот это она) вам повезло. На местную наживку рыба клюет вдвойне охотнее.

Конечно, можно попробовать поймать карася на муху, слепня, овода, кузнечика, яйца и личинки муравьев. Результат не всегда предсказуем и из-за этого эти наживки не очень популярны у рыболовов.

Удачной вам рыбалки.

Читайте также:

Особенности ловли карася весной

Тесто для карася. Королева приманок

Паразиты рыб опасные для человека и как их победить

История ухи и правила её приготовления

Описторхисы, или Чем заражаются от рыбы

Белов Николай
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.