ad
Весенняя рыбалка на голавля
Весенняя рыбалка на голавля. 15071.jpeg

Голавль широко распространен в реках с чистой водой, быстрым течением. Не найти голавля в реках с илистым дном без течения. Рыболовы отмечают, что до конца не поняли поведение голавля, он часто попадается с другой рыбой, тем самым подает сигнал, чтобы рыболов обратил на него внимание.

Однако когда рыболов целенаправленно идет на голавля, ловит его немного. Как добиться хорошего улова весной, расскажем в статье.

Голавль просыпается вместе с природой, он выходит из ям после спячки и начинает активно искать пищу перед нерестом. Стоит помнить, что питаться он начинает спустя 2 недели, после схода льда с водоема. С начала апреля рыбаки начинают ловить голавля на спиннинг, донку.

Нерест голавля начинается в конце месяца, длится один день, удивительно, но до нерестилища он добирается гораздо дольше. Голавли перед нерестом собираются в стаи, каждая нереститься в разное время. Рыболовы в эти моменты думают, что поймать его невозможно, однако это неверно, но самый активный клев приходится на середину мая, когда завершится нерест.

Опытные рыбаки знают, где можно поймать рыбу, но все усложняется тем, что перед нерестом он активно перемещается с места на место. Находится он в теплых, спокойных местах. В конце апреля голавль находится в притоках, устье. В апреле голавли находятся у берегов, потому что они охотятся на насекомых, падающих в водоем. Голавль притаивается и начинает охоту. Днем поймать крупных особей практически не реально, в отличие от маленьких.

Утром и вечером голавль уходит от берегов, отправляясь в поисках корма на глубину. Рыбаки советуют ловить рыбу донной снастью, крупные особи в это время отлично ловятся.

Активные рыбаки пытаются поймать неактивного голавля всеми снастями. В мае его ловят на поплавок. В период до начала нереста, рыбаки используют донку. На нее нужно ловить голавля в раннее время суток, начиная с девяти утра, вечерню рыбалку лучше начинать после захода солнца.

Голавль отлично клюнет на личинки майского жука, мотыля. Вода в весеннее время мутная, поэтому используйте прочные, толстые лески, обычно берут леску не тоньше 0.3 мм. Помните, голавль любит только чистую воду, поэтому рыбачить нужно только в отдельных местах, где есть течение. Найдя место, зафиксируйте леску, забросьте донку, установите сигнализаторы.

На дневную рыбалку выходите со спиннингом ультралайт, приманки большие голавлю в это время не интересны. Для весны воспользуйтесь небольшими вертушками, воблерами, которые напоминают крошечную плотву, пескаря. Подбирайте приманку темных оттенков. Помните, что в это время голавль очень пуглив, резкие звуки его пугают.

Фото: fb.ru 

Читайте также: 

Ловим линя

Места для рыбалки

Ловим пескаря на прудах и в речках

Советы рыболову, которые не оставят без улова 

Кузнецова Злата

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Вода из Ириклинского водохранилища в пределах нормы Вода из Ириклинского водохранилища в пределах нормы Новости
Показатели воды, собранной специалистами-экологами на Уртазымском, Чапаевском и Орловском плесе Ириклинского водохранилища, где был обнаружен мор рыбы, соответствуют нормам.
Рыбалки нашли на острове Кораблик гранату Рыбалки нашли на острове Кораблик гранату Новости
В Новосибирской области местные жители, устроившие рыбалку на острове Кораблик, случайно обнаружили предмет, напоминающий гранату. Он находился прямо в кустах.