Как понять водоем
Как понять водоем.. 13886.jpeg

В среде рыбаков существует такое понятие, как "понимание водоема". Это понятие кажется очевидным. Любой рыбак согласится, что от правильной оценки состояния водоема зависит и результат рыбной ловли. Но давайте углубимся в этот вопрос и подумаем, что ещё может быть важным в правильном понимании места, где предполагается лов.

Попадая на рыбалку, рыбаку нужно решить несколько задач. Нужно отыскать активную рыбу, подобрать нужную приманку ну соответственным образом ее подать.  

Важнейшим фактором, является глубина. Как правило все спиннингисты во время общения, стараются сообщить о глубинах на которых клевала рыба. Нужно постоянно анализировать обстановку. Поэтому определяя глубину нужно ещё учитывать погоду. В холодной воде рыба находится глубже, в теплой идёт на отмель. Нужно уметь определять глубокие места. Например, в водохранилищах глубже всего у плотины, в реках глубина больше под правым берегом. Для точного определения глубины не помешает эхолот.  

Прозрачность воды также очень важна, как правило у каждого водоема она почти всегда постоянная для каждого сезона. Если по каким-то причинам прозрачность снижается по сравнению с постоянным уровнем, то соответственно снижается интенсивность клева.  

Расслоение воды, только сейчас начинают учитывать рыбаки. Такие знания позволяют предугадать, что некоторые виды рыб сильно нуждающиеся в кислороде, могут подниматься на несвойственные им глубины и там хорошо ловится.  

Знание растительности также может помочь в определении места лова. Существует растительность, в которой рыба прекрасно себя чувствует, а есть та, от которой рыба старается держаться подальше. Например, лов мелкой щуки напрямую зависит от растительности. Ее даже называют "травянкой".  

Даже простое наблюдение, может показать наличие рыбы в том или ином месте. Это всплески или поведение чаек. Только с опытом, вы сможете определить какая именно рыба плещется неподалеку. На морской рыбалке, уже наличие кормящейся птицы говорит о присутствии крупного косяка.  

Перед выездом на незнакомый водоем, соберите информацию. Как правило нетрудно найти в сети точные карты. На них вы в первую очередь определите глубины, а во вторую, сможете найти места впадения ручьев и подводных ключей. Составитель общую картину. Ну и не забывайте о рыбацких форумах, там бывалые и знающие рыбаки дополнят картину в целом.  

Фото: bloknot-voronezh.ru

Читайте также:

Несколько слов об оснастке дроп-шот

Преимущества и недостатки оснастки и техники дроп шот

Поводок для фидера

Дроп-шот. Особенности - монтаж и техника ловли  

Бухранский Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Языковая мокрица - хитрый паразит рыб Языковая мокрица - хитрый паразит рыб Рыбы
Одной из разновидностей инвазионных болезней рыб является наличие в организме паразитических ракообразных семейства Cymothoida.
Кудрин: Россия может повторить судьбу СССР Кудрин: Россия может повторить судьбу СССР Новости
Глава Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин считает, что Российскую Федерацию может постигнуть судьба Советского Союза, рассказывает Pravda.ru.