ad

Охота на черного марлина. Где и как это сделать.

 

На крючке - черный марлин. 13435.jpeg

Если вы - заядлый рыбак, но в Инстаграме нет видео с пойманным вами черным марлином - вы прожили зря. Вы будете чувствовать себя ущербно при тех, кто ловил марлина. Но это можно легко исправить.     

Куда и когда?

Эта рыба любит теплые воды, поэтому отправляться вам нужно в тропики по всему экватору - Индийский или Тихий океан, Восточно-Китайское море, Индонезия, побережье Мексики или Центральной Америки. Есть из чего выбрать на свой вкус. , предварительно узнав, в  какое время года можно встретить черного марлина. Ученые обнаружили, что марлины могут проделать длинный путь: из Индийского океана доплыть до Центральной Америки, обогнув мыс Доброй Надежды, или покрыть огромное расстояние между Бразилией и Малыми Антильскими островами. 

Синклеры и держатели

Прилетев на место, необходимо тщательно подготовиться к выходу в море, учитывая, что марлин - рыба сильная, скоростная. Наибольший из зарегистрированных экземпляров весил более 700 кг при длине 4,5 м. Поэтому и снасти необходимо готовить надежные. Для ловли марлина подходят специальные морские удилища с мощным крючком. На катушки наматывается 3-4 мм леска длиной до 1,5 км. Кроме того, нужны воблеры глубокого погружения, увесистые блесны и джиг.

Поскольку рыбу нужно приманить на большой глубине, используют различные приспособления:  

- синклеры - заглубители наживок

-  даунриггеры - «объединители» нескольких спиннингов, которые спускаются под лодку

- планеры - приспособления для отвода приманки в сторону от лодки

- доджеры - шумные и вихляющие блесны с голографическими отблесками  

- флешеры - вращающиеся приманки с насечками и голографическими наклейками.

Плюс ко всему необходимо обзавестись специальными держателями спиннингов, потому что человек может просто не выдержать физического напряжения, вываживая такую крупную и сильную рыбу, как черный марлин.

Следующим важным вашим должен стать выбор лодки. Ее капитан должен быть опытным рыбаком, имеющим на своем счету не один десяток выловленных марлинов. Мало того, что он должен знать дни, время и места, где нужно забрасывать спиннинг, он еще в труднейший для вас момент вываживания рыбы должен управлять лодкой так, чтобы было  постоянное натяжение лески, чтобы рыба не уходила под лодку, и все время стояла к ней носом.  

Троллинг черного марлина

Подготовившись таким образом к охоте на крупную рыбу, вы выходите в море на так называемый троллинг. Это такой способ ловли рыбы, когда ваша лодка бороздит прибрежные просторы в течение многих часов с остановкой исключительно тогда, когда марлин берет наживку. Обычно яхты, катамараны или моторные лодки выходят в 6 утра и проводят в море около 12 часов.

Кроме блесен различных типов, приманкой може служить живая и мертвая рыба, которую любят марлины.

Вы терпеливо ждете, всматриваясь в морские глубины. Проходит час, другой, шестой, восьмой... Но вот марлин схватил приманку, и испытания для вас только начинаются. Дело в том, что голова марлина устроена таким образом, что крючок особо в нее не впивается, а может только зацепиться за губу. Поэтому вам необходимо все время вываживания держать деску натянутой, иначе рыба может сорваться. По статистике каждая вторая поклевка заканчивается срывом рыбы с крючка. Бывалые «марлиноловы» утверждают, что на каждые 100 кг веса рыбы приходится 1 час вываживания. Несмотря на держатели удилищ, специальные кресла и прочие оборудование, борьба с 200-килограммовой рыбиной - дело изнурительное. Рыба выскакивает из воды в воздух, танцует на хвосте, опять уходит на глубину. И все это время вы не выпускаете из рук удилища, регулируеете катушкой леску, чтобы она сохраняла натяжение.

Наконец марлин устает. Вы подтягиваете его все ближе к лодке, вместе с напарником накидываете на его хвост веревку и затаскиваете в лодку. С победой! И вы снимаете видео для Инстаграма рядом с рыбой больше вашего роста.  

Фото: gexperience.it 

Читайте также:  

На Амур за китайским окунем! 

Птицы помогают китайским рыбакам ловить рыбу

Ихтиологи обнаружили новые виды лучеперых рыб... 

Пришельцы могут захватить украинские водоемы... 

 

Сет Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.