ad

Правильное использование спиннинга

Правильное использование спиннинга. 15138.jpeg

Спиннинги - легкие, достаточно хрупкие удилища, которые требуют правильного обращения и внимательного ухода, поэтому, чтобы перевозить спиннинг и использовать его, нужно знать определенные негласные правила.

В случае, если спиннинги везутся на рыбалку в машине, обязательно нужно помещать их в чехол или тубус. Это убережет удочки от разного рода повреждений. Само собой, рискованно просто перевозить спиннинги в багажнике вместе с остальными вещами. Никогда не нужно забывать о том, что спиннинг - основной инструмент в деле, соответственно, он требует должного внимания.

Если перемещение на рыбалку происходит путем езды на велосипеде или пешком, лучшим вариантом будет тубус. Обыкновенно тубус может вместить несколько удилищ, вместе с этим - компактен.

Случается, что для некоторых использование чехла предпочтительнее по тем или иным причинам. В таком случае рекомендуется обращать внимание на модели, в которых существуют специальные отсеки для удилищ. Эти отделения обшиты специальной мягкой тканью, а также в верхней их части находится липучка для фиксации удочек.

Что касается использования спиннинга, то в первую очередь нужно следить за тем, чтобы спиннинг не был брошен на твердую землю, дно лодки, в песок или воду. Неаккуратное обращение чревато повреждениями, а любое повреждение, само собой, нежелательно.

В случае, если ловля происходит поочередно несколькими спиннингами, стоит иметь с собой подставку, а неиспользуемые инструменты вовремя убирать в безопасное место, чтобы избежать повреждений и пр.

Если ловля происходит рядом с деревьями, стоит проявлять аккуратность во время забросов. Вершинка не должна касаться ветвей.

Также важно тщательное соизмерение удилища и веса приманки. Нив коем случае не стоит перегружать бланк приманкой, вес которой больше теста удочки. Конечно, поломки может и не произойти, однако это все равно отрицательно сказывается на бланке. Соответственно, постоянный перегруз удилища во много раз укорачивает время службы спиннинга.

Помимо этого важно правильно настраивать фрикцион во время ловли крупной рыбы. Важно равномерное распределение нагрузки на катушку и удилище.

Если приманка зацепилась за что-то под водой, стоит пользоваться специальными отцепами и методиками. Ни в коем случае нельзя применять силу и пытаться вырвать застрявшую приманку, это принесет лишь вред.

Перед тем, как начать рыбалку, непременно нужно проверить состояние спиннинга и отнестись серьезно ко всем подробностям и мелочам.  

Фото: lider-press.by  

Читайте также: 

Ловля тарани весной

Ловим весеннего леща на фидер

Особенности рыбалки с лодки

Влияние Луны на клёв 

Журавлева Екатерина

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.