Размеры рыболовных крючков: руководство для начинающих по выбору крючка

Вы можете ловить рыбу с лучшей катушкой, новым удочкой и премиальной леской, но все это не имеет значения, если вы не используете правильную крючковую систему для вашей задачи. Эти задачи, конечно, могут варьироваться. Идеальный крючок для желтого окуня не будет таким же для маленьких ротанов или монстр-сомов. Вид приманки, условия воды и средний размер видов, на которых вы сфокусированы, все влияют на выбор крючка. Выбор крючка может показаться сложным для новичков, но все, что вам действительно нужно, это базовое понимание размеров рыболовного крючка, их конструкций, а также понимание распространенных особенностей и стилей.

 

Колечко

Колечко имеет глазок, к которому крепится леска или поводок. Ориентация колечка может изменяться в зависимости от конструкции крючка или предназначения, но наиболее распространены два стиля колечек: прямые и слегка изогнутые вверх или вниз, известные как "поднятые" и "опущенные". Эти колечко обычно находятся на крючках, используемых для ловли на наживку, так как их изгиб создает место для крепления узла снелла, который очень часто используется для крепления лески или поводка при использовании тактики ловли на наживку.

 

Цевье

Цевье — это участок крючка между колечком и изгибом, который существенно отличается в зависимости от типа крючка. Если говорить о крючке с длинным цевьем, то он будет иметь большее расстояние между изгибом и колечком, в то время как короткое цевье имеет меньшее расстояние. Также стоит упомянуть, что у некоторых крючков, например, круглых, цевье может быть изогнутым.

Не следует путать длинное цевье с крупными крючками и короткое цевье с мелкими. Ведь размер крючка не зависит только от цевья, но и от других факторов. Однако правильный выбор крючка с нужным цевьем очень важен при ловле различных видов рыбы.

 

Изгиб

Изгиб — это изогнутая часть любого крючка. В то время как большинство изгибов имеют традиционную круглую кривизну, некоторые современные крючки также имеют изгибы, созданные с помощью серии угловых секций. Другие начинаются с круглых и резко переходят в прямой угол, как это часто бывает с крючками с широким зазором, используемыми для ловли окуня на приманки из мягкого пластика.

 

Бородка

Не все крючки имеют бородку. Крючки без бородки широко используются при ловле форели нахлыстом и на приманки для охоты на дичь, которая часто выпускается. Однако большинство крючков, предназначенных для ловли окуня на приманки, имеют бородку, которая является вторичной точкой, расположенной ниже и перпендикулярно основной точке.

Подобно наконечнику стрелы, направление шипа позволяет ему легко проникать в рот рыбы, но затрудняет отвод крючка от точки входа, поскольку рыба прыгает и мечется во время ловли.

 

Острие

Острие просто относится к острому, похожему на иглу кончику крючка. Большинство крючков имеют закругленное острие, хотя современные крючки могут также иметь многогранные кончики, которые проникают быстрее. Некоторые точки также имеют лазерные и химически заточенные края, которые делают их режущими, как лезвие бритвы.

 

Ширина

Ширина относится к расстоянию между кончиком наконечника и хвостовиком. Размер - одна из самых важных вещей, которые следует учитывать при выборе крючка, поскольку зазор будет меняться в зависимости от типа приманки или приманки, которую вы используете, а также от размера рта рыбы, на которую вы нацелены.

 

 


Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.