Лучшие советы по безопасности во время рыбалки

Независимо от того, где и когда вы находитесь, забывать о безопасности нельзя никогда. Оставайтесь в безопасности на берегу или на плаву в лодке, следуя этим основным рекомендациям по безопасности при ловле рыбы.

Возьмите с собой друга

Возьмите с собой друга рыболова. Если не считать компанию поддержки, если один из вас попал в беду, другой может помочь или обратиться за помощью.

Научитесь плавать

  • Все рыболовы должны быть опытными пловцами. Под квалифицированным наблюдением следует научиться проплывать не менее 50м, полностью одетыми.
  • Никогда не плавайте в лодке, пока вы не научитесь плавать, по крайней мере, пока не сможете проплыть 50 метров, полностью одетыми.
  • Если вы решили отправиться в плавание на лодке в погоне за форелью, всегда ловите рыбу с опытным рыболовом; никогда не ловите рыбу с лодки самостоятельно - скажите кому-нибудь на берегу, когда ожидать вашего возвращения; всегда носите спасательный жилет и никогда не вставайте в лодке, вы можете опрокинуть лодку и / или упасть в воду.
  • Никогда не носите рыбацкие сапоги в лодке - если вы упадете за борт, они быстро наполнятся водой и потянут на дно как камень!

Высоковольтные подвесные электрические кабели

Держитесь подальше от высоковольтных подвесных кабелей. Запутанная леска в подвесном кабеле, проводящим электричество, может убить вас. Некоторые кабели расположены на удивление близко к земле.

Имейте в виду, что электричество от подвесного кабеля может дойти вниз и ударить по вашей удочке, даже если у вас нет прямого контакта лески с кабелем.

Грозы

  • Не ловите рыбу во время грозы
  • Поражение молнией может убить.
  • Найдите безопасное место, где можно было бы укрыться до начала грозы.
  • Никогда не выходите на лодке, если ожидается гроза.
  • Если вы находитесь на плаву в лодке, стремитесь сойти на берег до того, как начнется гроза, и обязательно найдите безопасное место для укрытия.
  • Не укрывайтесь прямо под деревом, удар молнии может убить вас.
  • Молния не всегда поражает самую высокую точку в области, где она вспыхивает на земле. Молния может ударить где угодно.
  • Если вас настигнет гроза на открытой местности, положите удочку, посадочную сетку и любые большие металлические предметы, которые вы несете с собой (молния притягивается к металлу), в аккуратную кучу; отойдите подальше от кучи и держите себя в тени - становитесь на колени или ложитесь ровно на землю и оставайтесь в таком положении до тех пор, пока не пройдет гроза.

Вы можете промокнуть и испачкаться и подумать, что вы выглядите глупо и нелепо, но зато вы будете живы!

Фото:kablys.delfi.lt

Орлова Елена
На рыбалку ходить с сетью и паспортом На рыбалку ходить с сетью и паспортом Новости
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2019 года утверждены Правила учета сетных орудий для рыбалки
Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рецепты
Лосось в духовке, сибас с начинкой, треска под пивной корочкой и еще ряд интересных и безумно изысканных рыбных блюд от популярного шеф-повара.