Лучшие советы по безопасности во время рыбалки

Независимо от того, где и когда вы находитесь, забывать о безопасности нельзя никогда. Оставайтесь в безопасности на берегу или на плаву в лодке, следуя этим основным рекомендациям по безопасности при ловле рыбы.

Возьмите с собой друга

Возьмите с собой друга рыболова. Если не считать компанию поддержки, если один из вас попал в беду, другой может помочь или обратиться за помощью.

Научитесь плавать

  • Все рыболовы должны быть опытными пловцами. Под квалифицированным наблюдением следует научиться проплывать не менее 50м, полностью одетыми.
  • Никогда не плавайте в лодке, пока вы не научитесь плавать, по крайней мере, пока не сможете проплыть 50 метров, полностью одетыми.
  • Если вы решили отправиться в плавание на лодке в погоне за форелью, всегда ловите рыбу с опытным рыболовом; никогда не ловите рыбу с лодки самостоятельно - скажите кому-нибудь на берегу, когда ожидать вашего возвращения; всегда носите спасательный жилет и никогда не вставайте в лодке, вы можете опрокинуть лодку и / или упасть в воду.
  • Никогда не носите рыбацкие сапоги в лодке - если вы упадете за борт, они быстро наполнятся водой и потянут на дно как камень!

Высоковольтные подвесные электрические кабели

Держитесь подальше от высоковольтных подвесных кабелей. Запутанная леска в подвесном кабеле, проводящим электричество, может убить вас. Некоторые кабели расположены на удивление близко к земле.

Имейте в виду, что электричество от подвесного кабеля может дойти вниз и ударить по вашей удочке, даже если у вас нет прямого контакта лески с кабелем.

Грозы

  • Не ловите рыбу во время грозы
  • Поражение молнией может убить.
  • Найдите безопасное место, где можно было бы укрыться до начала грозы.
  • Никогда не выходите на лодке, если ожидается гроза.
  • Если вы находитесь на плаву в лодке, стремитесь сойти на берег до того, как начнется гроза, и обязательно найдите безопасное место для укрытия.
  • Не укрывайтесь прямо под деревом, удар молнии может убить вас.
  • Молния не всегда поражает самую высокую точку в области, где она вспыхивает на земле. Молния может ударить где угодно.
  • Если вас настигнет гроза на открытой местности, положите удочку, посадочную сетку и любые большие металлические предметы, которые вы несете с собой (молния притягивается к металлу), в аккуратную кучу; отойдите подальше от кучи и держите себя в тени - становитесь на колени или ложитесь ровно на землю и оставайтесь в таком положении до тех пор, пока не пройдет гроза.

Вы можете промокнуть и испачкаться и подумать, что вы выглядите глупо и нелепо, но зато вы будете живы!

Фото:kablys.delfi.lt

Орлова Елена
МИКСИНА - ВОДНАЯ МЕРЗОСТЬ МИКСИНА - ВОДНАЯ МЕРЗОСТЬ Рыбы
2 ряда зубов плюс небный клык, неземная прожорливость, ложные глаза и море слизи. Любовь к этому созданию гарантирует вердикт: «дурной вкус».
В Астраханской области изъяли 16 тонн сома Солдатова В Астраханской области изъяли 16 тонн сома Солдатова Новости
Поставка продукции осуществлялась по подложным документам из Хабаровского края.