Как стать успешным в нахлыстовой рыбалке

Ничего необычного, но наиболее успешные рыбаки, практикующие рыбалку в нахлыст, - это те, кто гарантированно находятся на воде, когда рыба кормится. Это может показаться очень очевидным, но удивительно, сколько людей забывают или игнорируют это, позволяя себе поддаваться домашнему давлению, чтобы сделать то или иное утром, просто выделяя пару часов для рыбалки на берегу реки днем, ​​или разрешая себе поужинать в 7.30 или 8, а не отправиться в это время на вечерний лов.

Ваши приоритеты

Конечно, каждый из нас должен решить, в чем заключаются приоритеты, и прийти к дружественным и взаимоприемлемым соглашениям с семьями относительно того, когда у нас может быть свободное время. Но мы не должны ожидать последовательного успеха, если время нашей рыбалки продиктовано удобством человека, а не привычками нашего дела.

И это не только забота о других и личном удобстве, которые могут заставить человека отправляться на рыбалку в непродуктивные часы. Те, кто приходит к озеру и водохранилищу, часто инстинктивно используют время, к которому они привыкли, в спокойных водах, к своему новому окружению, но на самом деле время существенно различается.

Необходимо знать сезон

В течение большей части сезона - конечно, с мая по сентябрь - форель, как правило, питается рано и поздно, график их активности неуклонно растет в течение последних нескольких часов после рассвета, а дальше весь день проходит достаточно ровно. Затем (как можно надеяться) активность рыбы снова резко поднимается в течение последнего часа или около того перед наступлением темноты. Помимо изменений, вызванных значительными изменениями в погоде, эта модель довольно последовательна. Только в начале и в конце сезона можно ожидать, что рыба будет кормиться в течение дня, как правило, эти периоды активности весьма короткие. Как следствие, увлеченные любители рыбной ловли в нахлыст, как правило, рано встают, направляясь к воде на солнце. Но когда они приходят к ручьям и рекам, они должны научиться сдерживать свое нетерпение. Форель в проточной воде - более цивилизованные существа, чем их аналоги в озерах и водохранилищах, которые поднимаются поздно и редко проявляют большой интерес до середины утра.

Фактически, модели поведения форели в проточной воде меняются в течение сезона значительно больше, чем модели поведения форели в спокойных водах, и стоит рассматривать поэтапный сезон, чтобы понять изменения в движении рыб и факторы, которые вызывают их. Следует подчеркнуть, однако, что эти наблюдения являются несколько общими и что экстремальные погодные условия могут изменить характер, или даже отложить рыбалку на целых две или три недели.

Фото:kablys.delfi.lt

 

Орлова Елена
На рыбалку ходить с сетью и паспортом На рыбалку ходить с сетью и паспортом Новости
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2019 года утверждены Правила учета сетных орудий для рыбалки
Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рецепты
Лосось в духовке, сибас с начинкой, треска под пивной корочкой и еще ряд интересных и безумно изысканных рыбных блюд от популярного шеф-повара.