Приметы и советы, которые используют рыбаки

Уже давно известно, что люди сами по себе существа довольно суеверные. Это  касается и быта и, разумеется, работы, отдыха и т.д.

Рыбаки ничем не отличаются от тех, кто выберет другую дорогу, если ее перебежит черный кот, даже если она будет неудобной.

Ритуалов и традиций у профессионалов рыбной ловли - хоть отбавляй!

Среди них даже игнорирование собственной жены рано утром, если уж собрался порыбачить и плевки на червяка, а также «беседы по душам» с рыбками...

В общем, чтобы вернуться домой с удачным уловом следует, по мнению рыбаков, знать множество, как советов, так и примет.

О каких же из них нужно помнить на рыбалке?

Приметы

Первая добыча отпускается.

Для начала пойманную рыбешку, какой бы крупной она не была, следует аккуратно снять с крючка, поцеловать и отпустить в воду, попутно желая, чтобы та вернулась «с родственниками».

Кстати, в некоторых регионах России рыбаки сначала наливают водку на донышко стакана и затем выплескивают спиртное в воду.

Этот ритуал носит название «налить Деду», чтобы, таким образом, задобрить духа воды, который и пошлет хороший улов.

Результат рыбалки, конечно ж, неизвестен, но если не повезет, то всегда в этом можно обвинить себя, пожадничавшего водки для хозяина водоема.

Также считается, что если накануне вечером рыбной ловли активно помогать своей жене по хозяйству, а затем еще и исполнить «супружеский долг», то шансы на хороший клев стократно усиливаются. И наоборот: «поход налево»  снизит интенсивность рыбной ловли. А вот общаться с женой рано утром, если собрался порыбачить - не нужно.

Старые рыбаки смеются, что, вероятно, эти «правила» придумали женщины, но факт остается фактом - их соблюдение повышает шансы на успех.

Как и в казино, так и на рыбалке, принято считать, что «новичкам везет» и именно они становятся счастливыми обладателями хорошего улова.

Многие рыбаки вверять в примету, что выражение «ни хвоста, ни чешуи», при отклике «пошел к черту» удвоит успех.

Также из примет: нужно ездить на рыбалку всегда в одной и той же одежде и использовать одни и те же снасти, чтобы делать улов богатым. 

Что касается прагматичных советов, то они выглядят следующим образом:

Не пользуйтесь парфюмерий перед тем, как отправиться рыбачить, поскольку рыба прекрасно чувствует запахи, а приманка и наживка могут пропитаться ими, отпугнув потенциальную добычу.

Чтобы рыба вас не видела, обустраивая место, где будете рыбалить, следите за тем, чтобы солнце было за спиной.

Старайтесь избегать шума, даже разговоров шепотом, чтобы не вспугнуть рыбу.

 

Фото: bp-guide.id

Смирнова Анна
Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Новости
В Чесменском районном суде будет рассматриваться уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Магнитогорска, который обвиняется в браконьерстве.
Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.