Технопланктон для толстолобика

 

Технопланктон для толстолобика. 15635.jpeg

Раньше многие ловили его случайно, кто-то шел за карпом, кто-то - на леща. Но сейчас точно известно, что с определенными снастями и наживкой, можно целенаправленно поймать толстолоба.

Место ловли обязательно нужно прикормить. В качестве прикормки можно применять как готовые смеси из магазина, так и смеси домашнего производства. Если смесь подобрана верно, то даже сытая рыба начнет реагировать, что повышает количество поклевок и эффективность рыбалки в целом.

Компоненты прикорма

Горох - самый популярный компонент домашних смесей, который всегда дает эффект, хотя способы приготовления различаются. Также часто используют муку, панировочные сухари, крапиву, водоросли, клевер, сухое молоко и отруби. Чтобы придать естественность, в приготовленную смесь добавляют береговую землю. Ароматизатор - ванилин, можно также использовать различные магазинные аттрактанты. Воду следует брать только из того водоема, в котором будет идти ловля, чтобы добавить естественный знакомый запах.

Технопланктон

Этот компонент обходит по эффективности всех других. Его можно использовать как приманку и как прикорм. Внешний вид - цилиндр, состоящий из пищевого порошка. Применяется при ловле с использованием поплавочной удочки или донных снастей.

Технопланктон доступен в свободной продаже в любом специализированном магазине. Различается размерами и запахами. Самые популярные: естественный, ванильный, земляничный, мотыль, медовый, анисовый, кровь. Результативность применения различных запахов зависит от времени применения и водоема ловли, так как предпочтения толстолоба на каждом водоеме могут быть разными. Если их заранее узнать, то эффективность, несомненно, будет выше.

Технопланктон отличается тем, что не спеша набухает в воде и размокает. Образующееся пятно приманивает рыбу.

Выпускаемые брикеты различаются по своим свойствам. Есть такие виды, которые распадаются за 30 минут в водоеме со стоячей водой, но в быстром течении размокнут за 10 минут. В этом случае применяется «долгоиграющий» твердый технопланктон, которого хватает примерно на 1 час. Его же хорошо применять и в стоячем водоеме, чтобы экономить дорогую приманку.

Рецепты приготовления прикорма

Можно приготовить приманку самостоятельно. Самый популярный компонент смеси - горох. Чтобы приготовить прикормку на основе гороха, можно воспользоваться следующим рецептом.

Полностью разварить 1 кг гороха, обязательно помешивая, чтобы не пригорел. На этот этап уйдет несколько часов. В получившуюся кащицу добавить 100 гр сухого молока и 1 кг манки. Хорошенько перемешать. Получившаяся смесь по консистенции напоминает пластилин и в таком виде она готова к использованию.

Рецепт второй. Взять 1 кг пшеничной муки, 50 кг крахмала, 1 кг сухого молока и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешать. Небольшими порциями вливать воду и песок. Добавить 1 кг пшеничных отрубей, опять перемешать. Дать постоять примерно 1 час. Можно добавить ароматизаторы.

Вариант летней приманки - крапива, клевер и огурец. Траву мелко нарезать и пропустить через мясорубку вместе с огурцами (2 средних штуки), очищенными от кожуры. Дать постоять 2 часа. Добавить 300 гр отрубей и песок с берега, тщательно перемешать - готово.

Читайте также: Что делать, если клев не идет

Фото: ok.ru

 

Ефремова Татьяна
В глубинной морской зоне обнаружили огромное скопление рыб В глубинной морской зоне обнаружили огромное скопление рыб Новости
Она расположена в регионе от Гавайев до Мексики.
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.