Технопланктон для толстолобика

 

Технопланктон для толстолобика. 15635.jpeg

Раньше многие ловили его случайно, кто-то шел за карпом, кто-то - на леща. Но сейчас точно известно, что с определенными снастями и наживкой, можно целенаправленно поймать толстолоба.

Место ловли обязательно нужно прикормить. В качестве прикормки можно применять как готовые смеси из магазина, так и смеси домашнего производства. Если смесь подобрана верно, то даже сытая рыба начнет реагировать, что повышает количество поклевок и эффективность рыбалки в целом.

Компоненты прикорма

Горох - самый популярный компонент домашних смесей, который всегда дает эффект, хотя способы приготовления различаются. Также часто используют муку, панировочные сухари, крапиву, водоросли, клевер, сухое молоко и отруби. Чтобы придать естественность, в приготовленную смесь добавляют береговую землю. Ароматизатор - ванилин, можно также использовать различные магазинные аттрактанты. Воду следует брать только из того водоема, в котором будет идти ловля, чтобы добавить естественный знакомый запах.

Технопланктон

Этот компонент обходит по эффективности всех других. Его можно использовать как приманку и как прикорм. Внешний вид - цилиндр, состоящий из пищевого порошка. Применяется при ловле с использованием поплавочной удочки или донных снастей.

Технопланктон доступен в свободной продаже в любом специализированном магазине. Различается размерами и запахами. Самые популярные: естественный, ванильный, земляничный, мотыль, медовый, анисовый, кровь. Результативность применения различных запахов зависит от времени применения и водоема ловли, так как предпочтения толстолоба на каждом водоеме могут быть разными. Если их заранее узнать, то эффективность, несомненно, будет выше.

Технопланктон отличается тем, что не спеша набухает в воде и размокает. Образующееся пятно приманивает рыбу.

Выпускаемые брикеты различаются по своим свойствам. Есть такие виды, которые распадаются за 30 минут в водоеме со стоячей водой, но в быстром течении размокнут за 10 минут. В этом случае применяется «долгоиграющий» твердый технопланктон, которого хватает примерно на 1 час. Его же хорошо применять и в стоячем водоеме, чтобы экономить дорогую приманку.

Рецепты приготовления прикорма

Можно приготовить приманку самостоятельно. Самый популярный компонент смеси - горох. Чтобы приготовить прикормку на основе гороха, можно воспользоваться следующим рецептом.

Полностью разварить 1 кг гороха, обязательно помешивая, чтобы не пригорел. На этот этап уйдет несколько часов. В получившуюся кащицу добавить 100 гр сухого молока и 1 кг манки. Хорошенько перемешать. Получившаяся смесь по консистенции напоминает пластилин и в таком виде она готова к использованию.

Рецепт второй. Взять 1 кг пшеничной муки, 50 кг крахмала, 1 кг сухого молока и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешать. Небольшими порциями вливать воду и песок. Добавить 1 кг пшеничных отрубей, опять перемешать. Дать постоять примерно 1 час. Можно добавить ароматизаторы.

Вариант летней приманки - крапива, клевер и огурец. Траву мелко нарезать и пропустить через мясорубку вместе с огурцами (2 средних штуки), очищенными от кожуры. Дать постоять 2 часа. Добавить 300 гр отрубей и песок с берега, тщательно перемешать - готово.

Читайте также: Что делать, если клев не идет

Фото: ok.ru

 

Ефремова Татьяна
Как ловить раков зимой Как ловить раков зимой Зимняя рыбалка
Немало людей любит побаловать себя таким деликатесом, как раки. Некоторые предпочитают покупать их в специальных магазинах, другие же ловят сами.
Как ловить зимой леща Как ловить зимой леща Техника ловли
Рыбалка на леща зимой отличается высокой сложностью и требует как знания особенностей поведения этой рыбы, но и большого мастерства. Наиболее подходящее время - это начало зимы и её конец.