Малоизвестные и тайные места для рыбалки в Северной Америке

Малоизвестные и тайные места для рыбалки в Северной Америке. 15614.jpeg

В Северной Америке много превосходных мест для рыбалки. Некоторые из них общеизвестны и присутствуют в любом путеводителе, о других же знают только истинные любители и ценители искусства рыбалки. Эти «секретные» места могут быть труднодоступными и зачастую не предоставляют комфортных условий, но именно этим и привлекают тех, кто хочет испытать себя как рыбака и мужчину.

Озеро Алан Генри, Техас

Это озеро являет собой жемчужину Техаса, которой по праву гордятся местные жители и которую обожают местные рыбаки. В водах озера водится большое количество окуня, лучшим временем для ловли которого будет начало весны, так как именно тогда рыба становится особенно активной.

Озеро Джером, Аляска

Аляска - холодное и суровое, кажущееся неприветливым, но невероятно красивое место. Здесь есть множество великолепных мест для рыбалки, и одним из них является озеро Джером, в котором обитают радужная форель и лосось. Поймать красивую рыбу в месте, поражающем спокойной и умиротворяющей красотой - разве не это является истинным наслаждением для настоящего рыбака?

Морин Хайтс, Канада

Этот маленький город, находящийся неподалеку от Монреаля, известен больше как горнолыжный курорт. Мало кто знает, что после того, как с местных озер сходит по весне лед, они становятся прекрасным местом для рыбалки. Здесь в радиусе 60 километров находится более 2000 озер различного размера. Эти места славятся своей форелью. Каждый май здесь проводится рыболовецкий турнир для тех, кто считает себя достаточно опытным, чтобы соперничать с лучшими рыбаками Америки.

Фонтенелл, Вайоминг

Расположенная поблизости от Кеммерера, штат Вайоминг, дамба Фонтенелл представляет собой одно из тех мест для рыбалки, которое нелегко найти, но которое навсегда западает в душу рыбака. Здесь на крючок могут попасться лосось Кларка, американская палия и многие другие рыбы, включая речную форель.

Река Касилоф, Аляска

Самой знаменитой среди рыбаков рекой Аляски является Кенай. Но Касилоф ничуть не хуже и предоставляет прекрасную возможность поймать королевского лосося (чавыча). Здесь эта рыба ловится легко, и даже малоопытный рыбак останется доволен невероятным уловом. Местные жители знают про эту особенность реки и стараются особо не распространяться о ней.

Озеро Bald Eagle, Миннесота

Это озеро - популярное место рыбалки в Америке. Но обычно речь идет о летней рыбалке. Мало кто знает, что оно превосходно подходит и для зимней рыбалки. Зимой здесь великолепно ловятся щука и краппи, которая, конечно же, меньше впечатляет из-за своих не самых значительных размеров.

Фокс Лейк, округ Додж, Висконсин

Одно из самых больших в США, озеро Фокс Лейк («Лисье озеро») одинаково хорошо и для летней, и для зимней рыбалки. Чаще всего на крючок здесь попадает окунь.

Читайте такжеРыболовный туризм: Императорский домик в Финляндии

Фото: pipec.info

Гусакова Ирина Юрьевна
Зимняя рыбалка на реке Зимняя рыбалка на реке Зимняя рыбалка
Зимний лов рыбы на речке, даже с небольшим течением, значительно отличается от лова на водоемах со стоячей водой.
Лучшие балансиры на зимнюю щуку Лучшие балансиры на зимнюю щуку Снасти
Ловля щуки зимой затруднена из-за ухода рыбы на большую глубину, а особенно любит бровки и перепады глубин.