Особенности морской рыбалки для новичков

Многие начинающие рыбаки учатся ловить рыбу в пресной воде, в озере или реке. Маленькие пруды могут быть лучшим местом для того, чтобы учиться рыбацкому мастерству и тренироваться, увеличивая длину броска и экспериментируя с тем, как правильно подбирать и насаживать на крючок наживку. Но все же для большинства рыбаков морская рыбалка имеет особое очарование. Те, кто хоть один раз попробует рыбачить в море, обычно переходят именно на такую рыбалку. Ощущение морского простора вокруг и удивительные рыбы, которые могут попасться на крючок, вынуждают пресноводную рыбалку отступить на второй план. Если, конечно, у рыбака не обнаруживается сложный случай морской болезни.

Рыбалка по-прежнему остается одним из самых любимых способов отдыха на природе. Будь то медленный дрейф в поисках камбалы, плавание вдоль берегов за тунцом или попытка поймать на крючок горбыля, морская рыбалка предлагает невероятное количество способов и возможных трофеев. Намного больше, чем рыбалка в реках или озерах. Если вы решили отправиться порыбачить в морские воды, то необходимо знать несколько моментов.

Рыболовные снасти и соленая вода

Самое главное, что должен понять начинающий морской рыбак - это различие между соленой и пресной водой. Соль резко ускоряет коррозию и возникновение ржавчины, которая нарушает целостность любого металлического инструмента и делает его менее прочным. Катушка удочки, направляющие для лески и любое навесное оборудование рано или поздно неизбежно начнут страдать от ржавчины. Конечно же, этого можно избежать, если регулярно промывать удочку пресной водой. В обязательном порядке это следует делать по возвращении с морской рыбалки. Катушку рекомендуется обрабатывать силиконовой смазкой. Это значительно увеличит срок службы снаряжения. Любое снаряжение для морской рыбалки, как правило, имеет большую прочность, чем аналогичное для рыбалки пресноводной, но все же следует помнить о том, что оно нуждается в уходе и, получив его, прослужит вам многие годы.

Даже рыбалка в открытом море вполне осуществима с помощью обычных удилища и катушки. Но если речь заходит о крупных морских рыбах, тогда следует обратить внимание на другое снаряжение. Начинающему морскому рыбаку лучше выбрать спиннинг среднего веса. Если вы чувствуете себя

опытным в обращении с обычной катушкой, то следует использовать вращающуюся катушку. Она позволит вам с успехом участвовать в самой различной рыбной ловле, будь то рыбалка с дрейфующей лодки в бухтах, в приливных лиманах или рыбалка с берега или пирса.

Начинать совершенствоваться в навыках морской рыбалки лучше всего на пирсе. Обычно в прибрежных городах имеется несколько пирсов, облюбованных рыбаками. С дальнего края пирса иногда удается поймать даже таких рыб, как морской окунь или скумбрия, чувствуя при этом надежную основу под ногами, а не качающуюся палубу.

 

Фото: rybalke.net

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.