Рыбалка в Финляндии

Финляндия — одна из наших стран-соседей, которая может похвастаться достаточно большим количеством рек, озер и морей для рыбалки.
Ехать туда удобнее всего из Санкт-Петербурга, но и путь из Москвы не займет долго времени, особенно если вы путешествуете на самолете.
Рыбалка уже многие века является любимым занятием финских мужчин, ее даже можно назвать национальным спортом.

Рыбу здесь ловят с малых лет, а ее разнообразие просто поражает воображение. По официальным данным, в финских водоемах можно найти 67 различных видов рыб, как речных, так и морских. В пресных водоемах Финляндии водится минога, окунь, сазан, налим, хариус, жерех, уклейка, ряпушка, окунь и другие, в прибрежных водах можно поймать треску, морскую собачку, кильку, а также планшира, тюрбо, пинагора, камбалу и балтийскую селедку.

Страна тысячи озер

Стоит отметить, что Финляндию иногда называют "страна тысячи озер", и данное она получила не просто так. На территории этого сравнительно небольшого государства расположено около 90 тысяч озер, в которых просто кишит рыба, но не стоит забывать и о реках, которых здесь чуть более 2000.

Демократичные цены на рыбалку

Удобство Финляндии еще и в том, что цены на рыбалку не слишком высокие, и позволить это себе могут многие. Кроме этого, ловить рыбу здесь можно, используя почти все известные способы: простая удочка, спиннинг, троллинг, нахлыст и джерк. Обилие рыболовных магазинов позволит вам приобрести все необходимое перед тем, как приняться за дело.

Когда лучше ехать рыбачить в Финляндию

Теперь поговорим о том, в какое время стоит отправляться в Финляндию за хорошим уловом. Сезон рыбалки на удочку на Юге страны начинается 15 апреля и длится ровно месяц, но в это время существует гарантированный шанс поймать много рыбы. Что касается семейства лососевых, то эти рыбы хорошо клюют летом и осенью, особенно вблизи речных порогов. Если же вы любитель троллинга и предпочитаете рыбачить в море, то лучшее время для такой рыбалки — первые пара месяцев лета.

Где остановиться рыбаку

Не стоит забывать и о невероятной красоте финской природы, поток туристов в Финляндию не прекращается ежегодно, а большая часть из них едет туда для того, чтобы полюбоваться на прекрасные пейзажи.

В Финляндии не сложно найти жилье, многие местные сдают в аренду свои квартиры или уютные коттедже, расположенные на берегу озера. Это позволяет рыбачить с самого утра до позднего вечера. Пожалуй, единственной преградой на пути к отдыху в Финляндии может быть наличие Шенгенской визы, поэтому озаботиться данным вопросом нужно заранее.

 

Фото: www. vse.fi

Панфилова Арина
На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске Новости
В Камчатском крае рыбную компанию оштрафовали за нарушение требования технических регламентов.
Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Новости
Специалисты не смогли понять, по каким причинам в процессе спаривания иммунитет самки не отторгает партнёра.