Рыбалка на густера

Рыбка густера не из пугливых, ловить ее можно на удочку. Она относится к семейству карповых. Вес рыбы составляет 1, 2 кг, размер 35 см, но поймать рыбу с таким весом достаточно трудно, водится она в крупных озерах, водохранилищах. С виду она схожа с лещом, поэтому неопытные рыбаки легко ее путают. Главным отличием выступают крупные глаза, чешуя. На брюшке располагаются розовато-красные плавники, хвостовой плавник не острый, как у леща

Она попадается вместе с лещом, плотвой красноперкой, но существую рыболовы, нацеленные именно на вылов густера.

Обитает густера в различных водоемах, например в реках, озерах, водохранилищах. Находясь в реках, она обитает на глубинах со спокойным течением, рыбаки ловят ее в заливах, затонах, в водоемах с глинистым дном. Активный клев будет в том случае, если в водоемах будут выходы из ям.

Рыбку не пугает шум, она спокойно плавает около берегов, не боится рыбаков, ловить ее можно с берега поплавочной удочкой, но крупного густера у берегов не поймать, если только очень редко.

Густера любит находиться у обрывистых берегов, или под деревьями, свисающими над водоемами. Густера предпочитает сбиваться в стаи, если рыбаки «наткнутся» на стаю, улов будет крупным. С наступлением холодов, рыбка прячется на глубинах и сидит там до наступления оттепели. С наступлением весны, она возвращается на свое любимое место.

Всеядная рыбка густера любит лакомиться тем, что ей предложит рыбак. Поймать ее можно на опарыша, но надо помнить, что не во всех водах он подействует. Используйте наживки, на которые клюет лещик, плотва..

При ловле используйте навозных червей, выползка, мотыля, тесто, перловку.

В осенний, весенний период она хорошо клюнет на приманки животного происхождения, потому что в это время она нуждается в пище, приносящей энергию. Осенью она запасается жиром на зиму. Летом она клюнет на кузнечика. Наживку она заглатывает смело, подсечки делать нет необходимости.

Чтобы клев был активным, используйте каши, перемешанные с землей, мотылем. Так же в нее можно добавить сухого молока, панировочных сухарей.

Рыбалка на густера круглогодичная, активный клев начинается после схода льда с водоемов, чтобы набраться сил после зимней спячки. Она продолжает активно кормиться до наступления нереста, который начинается в конце мая, начале июня. Для зимней рыбалки нужно ловить рыбу при помощи зимних снастей. Клюет густера активно в любое время суток, но в ночное время крупные особи более смело подплывают к берегу. Во время жары густера может и вовсе не ловить. Счастье принесет рыбаку ранняя утренняя рыбалка.

 

Фото: goldrybak.ru  

Кузнецова Злата
Насадка живца - лучшие способы Насадка живца - лучшие способы Приманки
Традиционно рыбалка на живца приносит неплохие результаты в любой сезон, однако при таком способе ловле огромное значение имеет способ насадки приманки.
Киты мигрируют в теплые воды, чтобы сбросить старую кожу Киты мигрируют в теплые воды, чтобы сбросить старую кожу Новости
Исследователи из США отмечают, что миграция китов сильно влияет на морские экосистемы. Так, вместе с китами мигрируют и другие морские обитатели.