Особенности ловли горбуши

Идя на рыбалку, рыболов мечтает не только приятно провести время, но и принести домой большой улов рыбы. Мечта многих рыбаков - это поймать горбушу. Однако чтобы это сделать, необходимо знать, на что ее ловить, когда у горбуши начинается нерест и многое другое.

Рыба имеет максимальную длину 40 см, вес доходит от 2 до 5 кг, однако есть люди, поймавшие двенадцатикилограммовую горбушу. Водиться рыба в морских вода, пресноводных озерах.

Горбуша способна менять цвет, находясь в холодном океане, она серого оттенка с синим отливом. Отправляясь на нерест в ближайшие реки, она становится светлой. Брюшко имеет белый оттенок, однако когда она попадает в пресные водоемы, оно приобретает желтоватый оттенок.

Отличительной чертой горбуши является жировой плавник, ее голова имеет удлиненную форму, широкий рот. У самцов присутствует большой горб, который начинает расти в период нереста в пресных водоемах.

Поскольку горбуша принадлежит к семейству лососевых, она имеет с ними схожие черты, однако существует пара различий. Она отличается размером, цветом, размер икринок маленький. В отличие от кеты, мясо горбуши жестче, калорийнее. Стоит отметить, что цена горбуши ниже, в отличие от других рыб этого семейства.

На охоту за рыбой стоит отправляться к Тихому, Северному Ледовитому океану. На нерест горбуша плывет в пресные водоемы, избегает глубин, ям.

Закончив нерест, горбуша не возвращается в море, потому что она перестает питаться. Как только рыба отложила икру, она умирает, поэтому период жизни горбуши считается коротким.

Питается рыба мальками, мелкой рыбешкой, ракообразными. Растет рыба быстро, поэтому питается оно много, она выходит на охоту даже в ночное

время. Даже начинающим рыбакам удается выловить горбушу с первого раза.

В осенний, зимний период рыбы обитает в морских водах. Отправляясь на нерест, который приходится на август, ее можно встретить на Камчатке, в июне на Сахалине. В это время горбуша особенно легко ловится, она находится в устья рек.

Во время нереста рыба откладывает яйца в ямку, которую вырывает самостоятельно, после она откладывает икру, зарывая ямку вместе с самцом.

Ловить горбушу можно как до нереста, используя спиннинг, обычную поплавочную удочку. В качестве приманки используют красную икру. Ловят хищника при помощи колебалки яркого цвета, не пользуйтесь вращающейся блесной, рыба проплывет мимо.

Горбуша клюнет на приманки ярких цветов, нитки, разноцветный пластик, они должны иметь ярко-синие, оранжевые цвета.

Самцы ловятся быстро, после подсечки можно вытащить одну, две рыбины. Рыбалка осложняется выловом самки, с крючка она может сорваться.

 

Фото: goldrybak.ru

Кузнецова Злата
На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске Новости
В Камчатском крае рыбную компанию оштрафовали за нарушение требования технических регламентов.
Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Новости
Специалисты не смогли понять, по каким причинам в процессе спаривания иммунитет самки не отторгает партнёра.