Самые захватывающие места в мире для рыбалки

Ловля рыбы на реке Умба, Кольский полуостров, Россия 

Кольский полуостров - это морозный чудесный край, где можно увидеть пылающее северное сияние, стада северных оленей и чистейший искрящийся снег. Но весной это место становится одним из самых желанных для рыбаков, ведь сюда приходит на нерест семга. Кольская река Умба имеет длину в 123 километра.

За год семга может до пяти раз идти по ней на нерест, то есть рыба есть почти все время. Некоторые особи, пойманные на Умбе, достигают веса в 24 килограмма. Помимо этого здесь ловятся щука, хариус, окунь, сиг и форель. Река находится в труднодоступном месте, но те, кто все же сможет добраться до нее, будут достойно вознаграждены превосходной рыбалкой. Только нужно помнить о конкурентах. Порыбачить на Умбе любят местные медведи. Ловить рыбу следует, только имея лицензию. Штраф при отсутствии лицензии может составить 5 тысяч рублей. Лучшее время для рыбалки здесь - период с мая по ноябрь.

Ловля сома руками, юг США

В США распространен способ ловли сома на человеческую руку, называемый нудлинг. Для этого понадобятся немалая отвага и ловкие руки. Эти самые руки, точнее одну из них, требуется засунуть в подводную яму, где прячется сом. Рыба должна схватить руку, после чего уже при помощи обоих рук сома вытаскивают из воды.

Рекомендуется использовать защитные перчатки, но и при их наличии существует высокий риск получить царапины, ссадины и содранную кожу. Учитывая, что нудлинг происходит не в самой чистой воде, в иле и придонной грязи, достаточно высока вероятность инфекции. Нудлинг разрешен в штатах Алабама, Арканзас, Джорджия, Иллинойс, Канзас, Кентукки, Миссисипи, Северная Каролина, Оклахома. Южная Каролина, Теннесси, Техас и Висконсин. Сезон нудлинга начинается в мае и заканчивается в августе.

Сбор креветок, Остдуинкерке, Бельгия

Если вы устанете от обычной рыбалки, а удочки и спиннинги вам наскучат, то можно обратить внимание на другие виды и способы ловли морской живности. И при этом никто не обвинит вас в браконьерстве. На юго-западном побережье Бельгии креветок собирают при помощи лошадей. Такой метод ловли этих вкусных обитателей моря известен уже, по меньшей мере, пятьсот лет. Рыбак при этом скачет на лошади, тянущей сеть и деревянную повозку, предназначенную для того, чтобы вспугнуть креветок.

Эта традиция была признана ЮНЕСКО «нематериальным культурным наследием». Охота на креветок при помощи лошади является занятием сложным и достаточно опасным. И лучше оставить его местным жителями, которым это умение передается из поколения в поколение. Но все же можно покататься на специальной установке для сбора креветок, предлагающей все то же самое, только без опасности упасть в прибой с лошадиного крупа. Лучшим сезоном для ловли креветок является период с февраля по май и с сентября по ноябрь.

 

Фото: dudkin-co.com  

Гусакова Ирина Юрьевна
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.