Самые захватывающие места в мире для рыбалки

Ловля рыбы на реке Умба, Кольский полуостров, Россия 

Кольский полуостров - это морозный чудесный край, где можно увидеть пылающее северное сияние, стада северных оленей и чистейший искрящийся снег. Но весной это место становится одним из самых желанных для рыбаков, ведь сюда приходит на нерест семга. Кольская река Умба имеет длину в 123 километра.

За год семга может до пяти раз идти по ней на нерест, то есть рыба есть почти все время. Некоторые особи, пойманные на Умбе, достигают веса в 24 килограмма. Помимо этого здесь ловятся щука, хариус, окунь, сиг и форель. Река находится в труднодоступном месте, но те, кто все же сможет добраться до нее, будут достойно вознаграждены превосходной рыбалкой. Только нужно помнить о конкурентах. Порыбачить на Умбе любят местные медведи. Ловить рыбу следует, только имея лицензию. Штраф при отсутствии лицензии может составить 5 тысяч рублей. Лучшее время для рыбалки здесь - период с мая по ноябрь.

Ловля сома руками, юг США

В США распространен способ ловли сома на человеческую руку, называемый нудлинг. Для этого понадобятся немалая отвага и ловкие руки. Эти самые руки, точнее одну из них, требуется засунуть в подводную яму, где прячется сом. Рыба должна схватить руку, после чего уже при помощи обоих рук сома вытаскивают из воды.

Рекомендуется использовать защитные перчатки, но и при их наличии существует высокий риск получить царапины, ссадины и содранную кожу. Учитывая, что нудлинг происходит не в самой чистой воде, в иле и придонной грязи, достаточно высока вероятность инфекции. Нудлинг разрешен в штатах Алабама, Арканзас, Джорджия, Иллинойс, Канзас, Кентукки, Миссисипи, Северная Каролина, Оклахома. Южная Каролина, Теннесси, Техас и Висконсин. Сезон нудлинга начинается в мае и заканчивается в августе.

Сбор креветок, Остдуинкерке, Бельгия

Если вы устанете от обычной рыбалки, а удочки и спиннинги вам наскучат, то можно обратить внимание на другие виды и способы ловли морской живности. И при этом никто не обвинит вас в браконьерстве. На юго-западном побережье Бельгии креветок собирают при помощи лошадей. Такой метод ловли этих вкусных обитателей моря известен уже, по меньшей мере, пятьсот лет. Рыбак при этом скачет на лошади, тянущей сеть и деревянную повозку, предназначенную для того, чтобы вспугнуть креветок.

Эта традиция была признана ЮНЕСКО «нематериальным культурным наследием». Охота на креветок при помощи лошади является занятием сложным и достаточно опасным. И лучше оставить его местным жителями, которым это умение передается из поколения в поколение. Но все же можно покататься на специальной установке для сбора креветок, предлагающей все то же самое, только без опасности упасть в прибой с лошадиного крупа. Лучшим сезоном для ловли креветок является период с февраля по май и с сентября по ноябрь.

 

Фото: dudkin-co.com  

Гусакова Ирина Юрьевна
Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.
В России снизились цены на красную рыбу В России снизились цены на красную рыбу Новости
Это связано с тем, что на Дальнем Востоке зафиксирован рекордный улов.