Быстрая рыбалка около аэропортов Гибралтара, Бостона и Нью-Йорка

В городах, стоящих на побережье, аэропорты нередко также строят на берегу. 

Таким образом взлетающие или приземляющиеся самолеты причиняют меньше всего неудобств. Нередко они могут беспокоить рыбаков, которые ловят рыбу с лодок или берега, но при хорошем улове вряд ли кто-либо будет жаловаться.

Другие же, наоборот, могут найти вид огромных авиалайнеров дополнительным преимуществом и развлечением. Конечно же, при условии, что им не мешает шум самолетов. Далеко не все прибрежные аэропорты привлекают рыбаков. Некоторые очень хороши для рыбалки.

Бостон, международный аэропорт Логан

Этот аэропорт входит в двадцатку самых загруженных авиационных узлов США. У него шесть взлетно-посадочных полос и четыре пассажирских терминала, через которые в год проходит более двадцати миллионов пассажиров. При этом сам аэропорт вынужденно компактный, так как с трех его сторон находится бостонская гавань. Именно это и делает его популярным местом среди рыбаков.

  • В этих водах, где чередуются отмели и глубокие места, водятся полосатый лаврак и луфарь.

Каждый день в гавани можно видеть множество лодок, с которых свисают удочки. Белые буи отмечают зону безопасности аэропорта. Если лодка пересекает их линию, то может появиться полицейский катер, но дело редко когда заканчивается даже штрафами. Рыбалка идет круглый год.

Гибралтар, международный аэропорт Гибралтара

Этот аэропорт считается достаточно сложным для пилотов. Под шасси самолета вода остается вплоть до того самого мгновения, когда оно касается взлетно-посадочной полосы. Здесь нередко дуют сильные боковые ветры. Аэропорт построен на маленьком кусочке земли.

Его полоса проходит через шоссе, поэтому когда самолет приземляется или взлетает, автомобилям приходится ждать, примерно как на железнодорожном переезде.

  • В водах неподалеку от аэропорта прекрасно ловится тунец.

Рыбаки ловят его прямо под пролетающими над ними самолетами.

Существует ограничение, требующее находиться на удалении не более чем на пять миль от берега, если только нет разрешения на рыбалку в испанских водах. Ловить тунца лучше всего с середины июня по середину августа. Также здесь можно поймать морских лещей, морских окуней и скумбрию.

Нью-Йорк, международный аэропорт имени Джона Кеннеди

Будучи одним из самых загруженных аэропортов в США, он принимает по меньше мере 60 миллионов пассажиров в год и является основным местом прибытия трансатлантических и других международных рейсов.

К югу от аэропорта находится залив Ямайка, куда сбрасываются очищенные канализационные воды, обогащенные минералами и питательными веществами.

  • Все это привлекает различные микроорганизмы и планктон, а вслед за ними и рыб, таких как луфарь и полосатый лаврак. В глубоких ямах на дне, которые появились, когда почва изымалась для строительства аэропорта, любят проводить время крупные окуни.

 

Фото: www.flickr.com 

Гусакова Ирина Юрьевна