Ловим весной толстолобика

Добыть добротного толстолобика можно на весенней рыбалке, но необходимо знать пару нюансов, которые помогут в этом деле.

Март

На многих водоемах России лед сходит медленно, поэтому ловят толстолобика на зимние снасти.
Толстолобик в этот период уже отходит от зимней спячки, начинает питаться, но стоит отметить, что на приманки он реагирует непредсказуемо. Его не особо привлекают некоторые естественные наживки.

Чтобы поймать толстолобика весной, необходимо обращать внимание на

  • погодные условия,
  • время,
  • водоем.

В весенний период рыбка остается довольно пассивной, плавает она в придонных слоях, не поднимаясь к поверхности. Добывает толстолобик пищу в местах с илом. Поймать толстолобика до нереста можно на дне.

Апрель

Рыбалка на толстолобика в апреле становится легче, потому что вода становится теплее. Благодаря солнцу он подплывает ближе к поверхности, иногда он может выпрыгивать из водоема.

Ловить его хорошо в пруду, рыбаку необходимо создать шум на берегу, рыба, услышав его, ответит подобной реакцией.

Он выплывает в ветреную погоду, потому что с берега сдувает пищу, которой он лакомится. Рыбаку нужно быть начеку, в это время он должен забросить снасти заранее, в место, где больше всего упало растительности, клев в этом месте будет продуктивным.

Май-июнь - лучшее время для ловли толстолобика

Ловить рыбу хорошо по время начала нереста, начинается он в мае-июне. Рыбаку необходимо знать 3 этапа, связанные с этим периодом.

Ловите рыбу до начала нереста. Необходимо помнить, что он начинает менять питание, лакомясь разной пищей. В это время у него наступает жор, именно это время считается удачным.

  • На нерест выходят рыбы 5- 7 лет, он зависит от температуры воды, которая должна составлять 18-20 градусов.
  • По завершении нереста рыбы обессилены, им необходимо восстановить энергию. Они не поведутся на искусственную приманку, а будет питаться животной приманкой, растительной пищей. При высокой температуре воды, жор возрастает. Выходите ловить толстолобика ранним, безветренным утром.
  • Самым удобным способом ловли толстолобика считается ловля на технопланктон. Он любит собирать пищу по крошкам, обходя стороной приманки покрупнее. Рыбалка будет эффективной до начала цветения воды.

Рецепт приманки

Поймать толстолобика не составит труда, если приготовить прикормку из отрубей, песчинок, сухого молока, кокосовой стружки, измельченных сухарей.

Приготовьте прикормку из молодых водорослей, зерен гороха, измельченных фруктов. Клюнет он на мотыля, червя, опарыша.

 

Фото: prichal-r.ru

Кузнецова Злата
Киты мигрируют в теплые воды, чтобы сбросить старую кожу Киты мигрируют в теплые воды, чтобы сбросить старую кожу Новости
Исследователи из США отмечают, что миграция китов сильно влияет на морские экосистемы. Так, вместе с китами мигрируют и другие морские обитатели.
Ловля рыбы в водоеме с быстрым течением Ловля рыбы в водоеме с быстрым течением Техника ловли
Каждый рыбак мечтает ловить больших рыб, а если для того, чтобы ее вытащить нужно будет побороться, то такой улов доставит двойное удовольствие.