Ловля рыбы в водоеме с быстрым течением

Каждый рыбак мечтает ловить больших рыб, а если для того, чтобы ее вытащить нужно будет побороться, то такой улов доставит двойное удовольствие. 

Как правило, чаще всего приходится бороться с сильным течением водоема.

Всем известен факт, что рыба водится в местах, где глубоко, поэтому рыбаки знают о рыбных местах. Для этого заядлым рыбакам нужно брать лодку, специальные снасти, прикормки и удочки, только так специалист сможет добыть желаемую рыбку.

Только ловить рыбу при быстром течении занятие не из легких, особенно, при учете некоторых факторов - это глубина водоема, масса снастей, а также нужно учитывать тип течения.

В ловле рыбы есть множество ошибок, например, то, что осенью рыба покидает мелководные водоемы и отправляется в более глубокие водоемы, тем самым при снижении давления рыба прижимается ко дну, а если давление повышается, тогда рыба наоборот поднимается. Также принято ошибочно считать, что рыбы не любят быстрое течение воды. Только вот быстрое течение можно понимать по-разному.

Для того, чтобы поймать рыбу в реке/озере с быстрым течением необходима иметь нужную приманку. На кренки можно ловиться кумжа, хариус, но с избранием модели труднее. Только вот далеко не все могут удержать быстрое передвижение воды.

Нужно выбрать воблер, который будет проще, без различных новшеств и дополнительных функций, лопатка не должна быть узкой и длинной. На реках с бурным течением чаще всего нужен дальний заброс, поэтому лучше использовать пилькеры.

Вот пример хороших мест для ловли рыбы.

На сливе - это участок, которые находится немного выше бурного переката, как правило, в этом месте русло становится уже, а глубина -

меньше. В таком месте обычно вода остается практически гладкой. Специалисты подтверждают, что слив - это одно из самых рыбных мест.

Также эффективно рыбачить на перекатах с небольшой глубиной и быстрым течением. Только в таких местах нельзя просто стоять, потому что человека там просто смоет быстрый поток воды.

В этом случае ловля происходит с подводных камней. Речь об осмысленной проводке идти не множен, потому что блесна недолго продержатся на месте, а после они опустятся на пять-шесть метров. Клев на такую приманку хороший, только это будет небольшая рыба, зато ее легко будет извлекать из воды.

Также в условиях быстрого течения можно ловить на фидер. Как правило, такой вид ловли достаточно популярен и ловля на фидер больше всего раскрывает свой потенциал именно при быстром течении воды. Скорость воды чаще всего мешает удержать прикормку.

Козлова Полина
В Петербурге и Ленинградской области вступил в силу запрет на рыбную ловлю В Петербурге и Ленинградской области вступил в силу запрет на рыбную ловлю Новости
Нарушителям правил рыболовства грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей.
Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Новости
Специалисты изучили руины города Акра, который располагался в IV веке до нашей эры на Керченском полуострове.