Особенности ловли щуки

 Щука, по-настоящему большая, несомненно, станет трофеем номер один для любого уважающего себя рыбака вне зависимости от его опыта. Она надолго будет предметом гордости.

Что стоит знать о щуке, так это то, что щука - это крайне прожорливая хищная рыба, которая постоянно голодна и всегда ищет новую жертву, чтобы немного успокоить свою хищную натуру.

На севере щуку еще иногда довольно оправданно называют "морским волком", поскольку эти два хищника очень похожи по своим повадкам.

Повадки щуки

Жизненный цикл щуки очень насыщенный, поскольку она почти всегда находится в движении, даже в холодное время года.

В течение всего года щука постоянно преследует мелкую рыбу, а также любит охотиться в небольших заводях и камышах озер.

Тем не менее щука - это глубоководная рыба, которая всегда стремится уйти поближе ко дну, особенно во время теплых летних и осенних дней, поскольку ей становится очень жарко.

Многие рыбаки, которые ловят щук, считают, что щука уходит, когда температура воды понижается.

Некоторые даже могут с уверенностью утверждать, что летом щука теряет зубы, однако это все выдумки.

Есть несколько основных шаблонов поведения щуки:

  • охота в холодное время, поскольку рыба нагуливает жир на зиму (в это время щука клюет особенно охотно),
  • отдых в жару и жор после нереста, когда щука буквально сходит с ума от голода.

Когда лучше ходить на щуку

  • Естественно, лучшим временем года для ловли щуки будет весна - середина лета.

Но кто сказал, что ее можно ловить только в это время?

  • Щука прекрасно ловится и в более прохладное время года, когда она нагуливает жир перед заморозками.

Как надо ловить щуку

Чтобы поймать крупную щуку, вам нужна крупная приманка. Лучшим выбором для ловли щуки, как показывает практика, будет приманка жерлица.

Самой распространенной тактикой является использование блесны в паре со спиннингом, могут подойти еще вертушки и так называемые "колебалки".

  • Просто стоит помнить, что большие щуки очень любят затаиваться в ямах и стремятся уйти поглубже в воду, то есть туда, куда уходит вся рыба летом от жары и осенью, чтобы спрятаться перед зимой.
  • Зимой рыбу стоит ловить во время коротких оттепелей и первого и последнего льда, когда щука становится немного активнее.

Есть несколько советов о том, как ловить щуку.

  • Поскольку это глубоководная рыба, то вам нужно стараться сделать так, чтобы приманка находилась как можно ближе ко дну, но не касалась его. То есть, если вы погрузили приманку и, начав считать, поняли, что она ударилась о дно на счет 10, то в следующий раз постарайтесь остановить ее погружение на счет 8.
  • Во время последнего льда щуку нужно ловить у устья реки, где много ям, поскольку инстинкт размножения приведет рыбу именно туда.

Несмотря на то что щука - это желанная добыча для любого рыбака, все же не стоит ограничиваться только на ней, ведь вы можете запросто поймать на живца и другую рыбу, даже во время зимней рыбалки.

Просто используйте ароматную приманку, которая будет привлекать также и судака или любого другого мелкого баса, который обычно встречается в выбранном вами районе.

 

 

 

 

Петров Александр

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.